Torta sorvete de Negresco

receita

Torta sorvete de Negresco

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de maizena

  • 500 ml de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 4 ovos

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.

  • Calda:



  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite

  • 100 ml de leite

info-user-top

instruções

  • Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos.

  • Guarde as claras para depois.

  • Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve.

  • Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher.

  • Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos.

  • Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador.

  • Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido. É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso.

  • Calda:



  • Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite. Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape