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Torta sorvete de Negresco

por: Paula Ferreira Corrêa Ponte

Torta sorvete de Negresco

Ingredientes


1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de maizena

500 ml de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

4 ovos

1 lata de creme de leite

1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.

Calda:



100 g de chocolate meio amargo ou ao leite

100 ml de leite

Instruções


Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos.

Guarde as claras para depois.

Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve.

Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher.

Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos.

Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador.

Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido. É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso.

Calda:



Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite. Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim.


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Dicas


Dicas: deixe no congelador de um dia para o outro. Ao retirar do congelador, quando estiver pronto, sirva-se e volte para o cogelador para que não derreta. Por ser caseiro, derreterá mais rápido. Para desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão.

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