Sorvete quente

receita

Sorvete quente

ingredientes

    Para a calda:



  • 1 xícara de açúcar

  • 6 colheres de achocolatado

  • 6 colheres de água

  • Creme:



  • 1 lata de leite condensado

  • 2 medidas da lata, de leite de vaca

  • 3 gemas

  • 3 claras em neve

  • 3 colheres de açúcar

  • 1 lata de creme de leite

info-user-top

instruções

  • Caramelize uma forma de pudim (1 xícara de açúcar derretido) deixe esfriar um pouco.

  • Em um copo dissolva 7 colheres de chocolate em pó em 7 colheres de água.

  • Coloque sobre a forma caramelizada e leve-a ao congelador até que congele.

  • Leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e 3 gemas, até que engrosse.

  • Desligue o fogo e deixe esfriar, (pode colocar meia colher de amido dissolvido).

  • Misture as claras em neve, com as 3 colheres de açúcar e o creme de leite.

  • Misture com o primeiro creme, que deve estar frio.

  • Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador novamente, de preferência por um dia.

  • Na hora de servir, leve a forma ao forno por algum tempo até que o sorvete se solte da vasilha (cuidado para não derreter completamente).

  • E vire-o em uma forma.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape