Aletria

receita

Aletria

ingredientes

  • 250g de aletria

  • 1700 ml de leite

  • 350g de açúcar

  • 1 pau de canela

  • 2 casquinhas de limão

  • 50g de manteiga com sal

  • 4 gemas de ovo

  • Canela em pó q.b.

info-user-top

instruções

  • Leva ao lume o leite com as cascas de limão, o pau de canela, a manteiga e deixa ferver. 

  • Quando começar a ferver, junta a aletria. (Parte bem para que os fios não fiquem todos juntos. 

  • Deixa cozinhar por 3 minutos.

  • Depois da aletria cozida, junta o açúcar e deixa cozinhar mais 5 minutos.

  • Mistura as gemas com um pouco de leite e passado os 5 minutos de teres junto o açúcar acrescenta as gemas à aletria. 

  • Antes de começar a ferver, apaga o lume. 

  • Depois de frio polvilha com canela. 

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape