Panquecas de Bolota

receita

Panquecas de Bolota

ingredientes

  • 1 chávena de farinha de bolota

  • 1 chávena de farinha branca

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 2 ovos

  • 1/4 chávena de óleo 

  • 1/2 chávena de mel

  • 2 chávenas de leite

info-user-top

instruções

  • Pré aquece uma frigideira em lume médio. 

  • Mistura as farinhas, o sal e o fermento numa tigela. 

  • Em separado, mistura o óleo, o mel, os ovos e o leite até obteres uma consistência homogénea. 

  • Agora mistura os ingredientes todos. 

  • A massa deve ser fina o suficiente para conseguires derramá-la, mas não pode estar demasiado fina. 

  • Aquece uma frigideira levemente untada com azeite ou óleo em lume médio-alto.

  • Despeja a massa na frigideira, usando aproximadamente ¼ de chávena para cada panqueca. 

  • Quando estiverem douradas de ambos os lados, tira da frigideira.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape