Crème Brulée verdadeiro

receita

Crème Brulée verdadeiro

ingredientes

  • 8 gemas de ovos

  • 200 g de açúcar

  • Essência de baunilha

  • 1 litro de natas frescas

  • Açúcar branco granulado para a cobertura de caramelo

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instruções

  • Misture as gemas, o açúcar, a baunilha, acrescente as natas e misture até obter um creme homogéneo.

  • Leve o creme ao lume em banho-maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.

  • Distribua o creme por seis tigelinhas. Pode utilizar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que se podem ter formado.

  • Deixe o creme no frigorífico durante, pelo menos, 5 horas.

  • Coloque açúcar branco granulado sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo.

  • O ideal é utilizar um maçarico culinário para dar a consistência ideal ao Crème Brulée.

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