Publicidade

Alcatra com pimentões ao falso molho madeira

por: VANESSA ARAÚJO

Alcatra com pimentões ao falso molho madeira

Ingredientes


1 kg de alcatra em bifes

1 pimentão verde grande

3 colheres de azeitonas cortadas em rodelas

2 batatas grandes cortadas em rodelas finas

4 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

1 cebola ralada

Tempero a gosto

Sal a gosto

1 caixa de creme de leite

1 colher de farinha de trigo

4 colheres de molho shoyu

2 colheres de mostarda

1/2 litro de agua

Cheiro verde

Milho e ervilha para decorar (opcional)

Instruções


Tempere a carne com o alho, cebola e tempero, pelo menos 2 horas antes.

Aqueça o azeite e doure os bifes, depois acrescente a água e deixe cozinhar um pouco.

Em uma travessa untada com azeite forre as batatas (crua mesmo).

Separe os bifes da carne e coloque em cima das batatas.

Molho:



Com o caldo da carne acrescente o shoyu, a farinha, a mostarda, os pimentões e deixe ferver uns 2 minutos.

Acrescente o creme de leite mexa bem e jogue em cima da carne, polvilhe com cheiro verde e coloque no forno por uns 15 minutos, até a batata cozinhar.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Almôndegas

114 votos 30minutos

por: Apetitoso

Folhado de salsicha

93 votos 60minutos

por: Apetitoso

Kafta (espetada de carne picada)

22 votos 50minutos

por: Apetitoso

Borrego assado no forno

18 votos 90minutos

por: Apetitoso

Bola de carne

23 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade