Publicidade

Steak Tartare

por: Marcelo Ribeiro

Steak Tartare

Ingredientes


1 kg de filé mignon ou alcatra

4 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol (pode ser de azeite)

4 gemas de ovos

1 cebola cortada finamente

3 colheres de sopa de conhaque (de boa qualidade)

2 colheres de sopa de alcaparras (preferencialmente das pequenas)

2 talos de salsinha fatiadas

2 colheres de sopa de molho inglês

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções


Pegue a carne e corte em fatias pequenas.

Depois corte novamente e novamente até que consiga chegar no ponto de pequenos cubinhos com menos de 1 cm.

Reserve.

Em uma vasilha grande adicione os outros ingredientes e misture bem.

Adicione a carne e misture novamente.

Como sugestão de consumo, preencha, em um vazador de 10 cm com a carne e coloque uma gema por cima.

Adicione também uma saladinha de brotos.

Serve 6 pessoas.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bola de carne

23 votos 30minutos

por: Apetitoso

Rolo de carne

47 votos 15minutos

por: Apetitoso

A melhor carne picada

91 votos 20minutos

por: Apetitoso

Folhado de salsicha

93 votos 60minutos

por: Apetitoso

Cabrito assado

18 votos 90minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade