Estrogonofe de alcatra

receita

Estrogonofe de alcatra

ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite 200 g

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 24 g

  • 3 cebolas médias raladas 270 g

  • 400 g de tomates maduros sem pele e sem sementes picados

  • 3 dentes de alho sem cascas amassados 12 g

  • 2 colheres (sopa) de óleo 20 g

  • 750g de alcatra picada em tiras finas

  • 4 colheres (sopa) de conhaque 60 ml

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 7,5 g

  • 1 litro de caldo de carne sen sal e sem gordura

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 30 ml

  • 1 colher (sopa) de mostarda cremosa 15 g

  • 3 colheres (sopa) de ketchup 30 g

  • 1 colher (sopa) de açucar 12 g

  • 300 g de cogumelos em conserva picados em fatias finas

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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instruções

  • Coloque em uma panela a manteiga, as cebolas, os tomates e o alho.

  • Leve ao fogo e refoque até as cebolas e os tomates ficarem macios.

  • Retire o refogado e reserve em uma tigela.

  • Na mesma panela, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar.

  • Aqueça o conhaque, flambe e despeje sobre a carne. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.

  • Junte o refogado de cebolas e tomates, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.

  • Cozinhe por 10 minutos.

  • Acrescente o creme de leite, os cogumelos e acerte o sal.

  • Continue a cozinhar, sem parar de mexer.

  • Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo.

  • Arrume o estrogonofe nos pratos e sirva com batata palha.

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