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Estrogonofe de alcatra

por: Nanny

Estrogonofe de alcatra

Ingredientes


1 caixinha de creme de leite 200 g

2 colheres (sopa) de manteiga 24 g

3 cebolas médias raladas 270 g

400 g de tomates maduros sem pele e sem sementes picados

3 dentes de alho sem cascas amassados 12 g

2 colheres (sopa) de óleo 20 g

750g de alcatra picada em tiras finas

4 colheres (sopa) de conhaque 60 ml

1 colher (sopa) de farinha de trigo 7,5 g

1 litro de caldo de carne sen sal e sem gordura

2 colheres (sopa) de molho inglês 30 ml

1 colher (sopa) de mostarda cremosa 15 g

3 colheres (sopa) de ketchup 30 g

1 colher (sopa) de açucar 12 g

300 g de cogumelos em conserva picados em fatias finas

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instruções


Coloque em uma panela a manteiga, as cebolas, os tomates e o alho.

Leve ao fogo e refoque até as cebolas e os tomates ficarem macios.

Retire o refogado e reserve em uma tigela.

Na mesma panela, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar.

Aqueça o conhaque, flambe e despeje sobre a carne. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.

Junte o refogado de cebolas e tomates, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o creme de leite, os cogumelos e acerte o sal.

Continue a cozinhar, sem parar de mexer.

Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo.

Arrume o estrogonofe nos pratos e sirva com batata palha.


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