ingredientes
1 caixinha de creme de leite 200 g
2 colheres (sopa) de manteiga 24 g
3 cebolas médias raladas 270 g
400 g de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho sem cascas amassados 12 g
2 colheres (sopa) de óleo 20 g
750g de alcatra picada em tiras finas
4 colheres (sopa) de conhaque 60 ml
1 colher (sopa) de farinha de trigo 7,5 g
1 litro de caldo de carne sen sal e sem gordura
2 colheres (sopa) de molho inglês 30 ml
1 colher (sopa) de mostarda cremosa 15 g
3 colheres (sopa) de ketchup 30 g
1 colher (sopa) de açucar 12 g
300 g de cogumelos em conserva picados em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
instruções
Coloque em uma panela a manteiga, as cebolas, os tomates e o alho.
Leve ao fogo e refoque até as cebolas e os tomates ficarem macios.
Retire o refogado e reserve em uma tigela.
Na mesma panela, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar.
Aqueça o conhaque, flambe e despeje sobre a carne. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
Junte o refogado de cebolas e tomates, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o creme de leite, os cogumelos e acerte o sal.
Continue a cozinhar, sem parar de mexer.
Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo.
Arrume o estrogonofe nos pratos e sirva com batata palha.