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Xixo Gaúcho

por: Francisco

Xixo Gaúcho

Ingredientes


1 kg de alcatra

800 g de lombo de porco

10 gomos de salcichao de porco

1 coração de gado ou 03 de porco

1 pacote de bacon em tiras

10 celolas medias descascadas

10 tomates não muito maduros

Sal com alho industrializado

Tempero grill para carnes

Pimenta-do-reino

1 copo 300 ml de molho de soja

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 copos 300 ml de água

1 kg de alcatra

800 g de lombo de porco

10 gomos de salcichao de porco

1 coração de gado ou 03 de porco

1 pacote de bacon em tiras

10 celolas medias descascadas

10 tomates não muito maduros

Sal com alho industrializado

Tempero grill para carnes

Pimenta-do-reino

1 copo 300 ml de molho de soja

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 copos 300 ml de água

1 kg de alcatra

800 g de lombo de porco

10 gomos de salcichao de porco

1 coração de gado ou 03 de porco

1 pacote de bacon em tiras

10 celolas medias descascadas

10 tomates não muito maduros

Sal com alho industrializado

Tempero grill para carnes

Pimenta-do-reino

1 copo 300 ml de molho de soja

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 copos 300 ml de água

1 kg de alcatra

800 g de lombo de porco

10 gomos de salcichao de porco

1 coração de gado ou 03 de porco

1 pacote de bacon em tiras

10 celolas medias descascadas

10 tomates não muito maduros

Sal com alho industrializado

Tempero grill para carnes

Pimenta-do-reino

1 copo 300 ml de molho de soja

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 copos 300 ml de água

Instruções


O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.

Comece pelas carnes.

O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.

Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.

A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.

O lombo em cubos de 3x3 cm.

O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.

O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.

As cebolas e os tomates cortados ao meio.

Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).

Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.

Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.

Por cima largue os tomates e as cebolas.

Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.

Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.

Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.

Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.

Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.

Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.

Sirva com salada verde e farofa.

O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.

Comece pelas carnes.

O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.

Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.

A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.

O lombo em cubos de 3x3 cm.

O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.

O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.

As cebolas e os tomates cortados ao meio.

Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).

Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.

Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.

Por cima largue os tomates e as cebolas.

Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.

Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.

Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.

Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.

Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.

Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.

Sirva com salada verde e farofa.

O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.

Comece pelas carnes.

O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.

Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.

A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.

O lombo em cubos de 3x3 cm.

O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.

O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.

As cebolas e os tomates cortados ao meio.

Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).

Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.

Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.

Por cima largue os tomates e as cebolas.

Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.

Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.

Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.

Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.

Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.

Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.

Sirva com salada verde e farofa.

O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.

Comece pelas carnes.

O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.

Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.

A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.

O lombo em cubos de 3x3 cm.

O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.

O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.

As cebolas e os tomates cortados ao meio.

Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).

Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.

Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.

Por cima largue os tomates e as cebolas.

Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.

Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.

Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.

Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.

Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.

Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.

Sirva com salada verde e farofa.


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