Xixo Gaúcho

receita

Xixo Gaúcho

ingredientes

  • 1 kg de alcatra

  • 800 g de lombo de porco

  • 10 gomos de salcichao de porco

  • 1 coração de gado ou 03 de porco

  • 1 pacote de bacon em tiras

  • 10 celolas medias descascadas

  • 10 tomates não muito maduros

  • Sal com alho industrializado

  • Tempero grill para carnes

  • Pimenta-do-reino

  • 1 copo 300 ml de molho de soja

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 2 copos 300 ml de água

  • 1 kg de alcatra

  • 800 g de lombo de porco

  • 10 gomos de salcichao de porco

  • 1 coração de gado ou 03 de porco

  • 1 pacote de bacon em tiras

  • 10 celolas medias descascadas

  • 10 tomates não muito maduros

  • Sal com alho industrializado

  • Tempero grill para carnes

  • Pimenta-do-reino

  • 1 copo 300 ml de molho de soja

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 2 copos 300 ml de água

  • 1 kg de alcatra

  • 800 g de lombo de porco

  • 10 gomos de salcichao de porco

  • 1 coração de gado ou 03 de porco

  • 1 pacote de bacon em tiras

  • 10 celolas medias descascadas

  • 10 tomates não muito maduros

  • Sal com alho industrializado

  • Tempero grill para carnes

  • Pimenta-do-reino

  • 1 copo 300 ml de molho de soja

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 2 copos 300 ml de água

  • 1 kg de alcatra

  • 800 g de lombo de porco

  • 10 gomos de salcichao de porco

  • 1 coração de gado ou 03 de porco

  • 1 pacote de bacon em tiras

  • 10 celolas medias descascadas

  • 10 tomates não muito maduros

  • Sal com alho industrializado

  • Tempero grill para carnes

  • Pimenta-do-reino

  • 1 copo 300 ml de molho de soja

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 2 copos 300 ml de água

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instruções

  • O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.

  • Comece pelas carnes.

  • O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.

  • Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.

  • A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.

  • O lombo em cubos de 3x3 cm.

  • O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.

  • O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.

  • As cebolas e os tomates cortados ao meio.

  • Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).

  • Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.

  • Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.

  • Por cima largue os tomates e as cebolas.

  • Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

  • Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.

  • Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.

  • Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.

  • Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.

  • Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.

  • Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.

  • Sirva com salada verde e farofa.

  • O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.

  • Comece pelas carnes.

  • O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.

  • Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.

  • A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.

  • O lombo em cubos de 3x3 cm.

  • O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.

  • O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.

  • As cebolas e os tomates cortados ao meio.

  • Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).

  • Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.

  • Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.

  • Por cima largue os tomates e as cebolas.

  • Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

  • Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.

  • Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.

  • Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.

  • Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.

  • Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.

  • Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.

  • Sirva com salada verde e farofa.

  • O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.

  • Comece pelas carnes.

  • O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.

  • Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.

  • A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.

  • O lombo em cubos de 3x3 cm.

  • O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.

  • O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.

  • As cebolas e os tomates cortados ao meio.

  • Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).

  • Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.

  • Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.

  • Por cima largue os tomates e as cebolas.

  • Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

  • Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.

  • Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.

  • Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.

  • Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.

  • Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.

  • Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.

  • Sirva com salada verde e farofa.

  • O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.

  • Comece pelas carnes.

  • O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.

  • Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.

  • A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.

  • O lombo em cubos de 3x3 cm.

  • O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.

  • O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.

  • As cebolas e os tomates cortados ao meio.

  • Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).

  • Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.

  • Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.

  • Por cima largue os tomates e as cebolas.

  • Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

  • Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.

  • Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.

  • Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.

  • Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.

  • Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.

  • Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.

  • Sirva com salada verde e farofa.

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