Alcatra ao molho branco com queijo suiço e presunto

receita

Alcatra ao molho branco com queijo suiço e presunto

ingredientes

  • 1 kg de alcatra

  • Queijo suíço em fatias

  • Presunto em fatias

  • Amaciante de carnes de baixo sódio

  • Pimenta-do-reino

  • Alcaparra (opcional)

  • Manteiga

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

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instruções

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta.

  • Em um refratário coloque a peça de carne inteira.

  • Passe o amaciante de carne com cuidado para não salgar demais, lembrando que o molho branco vai ser salgado.

  • Coloque o refratário no forno, vigiando e removendo a agua da carne à cada 3-5 minutos.

  • A carne será cozinhada por 15 minutos ou até ficar perto de ao ponto.

  • Enquanto a carne fica assando no forno, em uma frigideira funda, derrata manteiga suficiente para cobrir o fundo.

  • Coloque o leite e pouco a pouco dissolva a farinha mexendo a mistura sem parar. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

  • Mexa até o molho ficar semi cremoso. Quando o molho engrossar, a carne

  • deverá estar próxima ao ponto.

  • Retire do forno, cheque o ponto da carne e drene o líquido uma última vez. A carne deverá estar com o centro rosa. Fatie nos tamanhos que for servir.

  • Cubra a carne com o queijo e depois com o presunto.

  • Cubra com o molho branco, adicione as alcaparras e leve ao fogo alto, na opção de grelhar, por mais 10 minutos.

  • Mantenha atenção até o molho começar a borbulhar, esse será o ponto de retirar.

  • Sirva com batata palha e arroz.

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