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Alcatra ao molho branco com queijo suiço e presunto

por: Bruno César

Alcatra ao molho branco com queijo suiço e presunto

Ingredientes


1 kg de alcatra

Queijo suíço em fatias

Presunto em fatias

Amaciante de carnes de baixo sódio

Pimenta-do-reino

Alcaparra (opcional)

Manteiga

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de leite

Instruções


Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta.

Em um refratário coloque a peça de carne inteira.

Passe o amaciante de carne com cuidado para não salgar demais, lembrando que o molho branco vai ser salgado.

Coloque o refratário no forno, vigiando e removendo a agua da carne à cada 3-5 minutos.

A carne será cozinhada por 15 minutos ou até ficar perto de ao ponto.

Enquanto a carne fica assando no forno, em uma frigideira funda, derrata manteiga suficiente para cobrir o fundo.

Coloque o leite e pouco a pouco dissolva a farinha mexendo a mistura sem parar. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Mexa até o molho ficar semi cremoso. Quando o molho engrossar, a carne

deverá estar próxima ao ponto.

Retire do forno, cheque o ponto da carne e drene o líquido uma última vez. A carne deverá estar com o centro rosa. Fatie nos tamanhos que for servir.

Cubra a carne com o queijo e depois com o presunto.

Cubra com o molho branco, adicione as alcaparras e leve ao fogo alto, na opção de grelhar, por mais 10 minutos.

Mantenha atenção até o molho começar a borbulhar, esse será o ponto de retirar.

Sirva com batata palha e arroz.


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