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Carne de sol au Beurre

por: Alirio Araújo de Oliveira

Carne de sol au Beurre

Ingredientes


1 miolo de carne de sol alcatra (a alcatra lembra um boné), o que vamos usar nesta receita é a parte bojuda da alcatra por ser mais mole.

200 g manteiga

1 cebola grande em rodelas

1 litro de leite (opcional)

Papel laminado

Travessa refratária

1 miolo de carne de sol alcatra (a alcatra lembra um boné), o que vamos usar nesta receita é a parte bojuda da alcatra por ser mais mole.

200 g manteiga

1 cebola grande em rodelas

1 litro de leite (opcional)

Papel laminado

Travessa refratária

Instruções


Em virtude da carne de sol ser salgada, se preferir, coloque-a imersa em 1 litro de leite.

Alguns fornecedores comercializam a carne de sol com pouco sal. Nesse caso, não há necessidade de dessalgar.

Unte com manteiga uma travessa refratária que caiba toda a peça.

Forre o fundo da travessa untada com rodelas de cebola.

Perfure toda a peça de carne para absorver a manteiga.

Unte toda a peça de carne com manteiga.

Coloque a peça untada dentro da travessa sobre as rodelas de cebola.

Forre a peça de carne com mais rodelas de cebola de modo que as cebolas cubram toda a peça de carne.

Finalmente cubra toda a peça com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido.

Deixe por 40 minutos.

Após isso, retire o papel laminado e deixe por mais 30 minutos, sempre regando a carne com o caldo que ficar na travessa.

Após tudo pronto, sirva na própria travessa refratária, corte a carne no sentido contrário às fibras.

Pode acompanhar: uma farofa de manteiga e cebola, polenta (para quem gosta), banana da terra frita, batata au sautè ou purê de batata.

Em virtude da carne de sol ser salgada, se preferir, coloque-a imersa em 1 litro de leite.

Alguns fornecedores comercializam a carne de sol com pouco sal. Nesse caso, não há necessidade de dessalgar.

Unte com manteiga uma travessa refratária que caiba toda a peça.

Forre o fundo da travessa untada com rodelas de cebola.

Perfure toda a peça de carne para absorver a manteiga.

Unte toda a peça de carne com manteiga.

Coloque a peça untada dentro da travessa sobre as rodelas de cebola.

Forre a peça de carne com mais rodelas de cebola de modo que as cebolas cubram toda a peça de carne.

Finalmente cubra toda a peça com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido.

Deixe por 40 minutos.

Após isso, retire o papel laminado e deixe por mais 30 minutos, sempre regando a carne com o caldo que ficar na travessa.

Após tudo pronto, sirva na própria travessa refratária, corte a carne no sentido contrário às fibras.

Pode acompanhar: uma farofa de manteiga e cebola, polenta (para quem gosta), banana da terra frita, batata au sautè ou purê de batata.


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