Carne de sol au Beurre

receita

Carne de sol au Beurre

ingredientes

  • 1 miolo de carne de sol alcatra (a alcatra lembra um boné), o que vamos usar nesta receita é a parte bojuda da alcatra por ser mais mole.

  • 200 g manteiga

  • 1 cebola grande em rodelas

  • 1 litro de leite (opcional)

  • Papel laminado

  • Travessa refratária

  • 1 miolo de carne de sol alcatra (a alcatra lembra um boné), o que vamos usar nesta receita é a parte bojuda da alcatra por ser mais mole.

  • 200 g manteiga

  • 1 cebola grande em rodelas

  • 1 litro de leite (opcional)

  • Papel laminado

  • Travessa refratária

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instruções

  • Em virtude da carne de sol ser salgada, se preferir, coloque-a imersa em 1 litro de leite.

  • Alguns fornecedores comercializam a carne de sol com pouco sal. Nesse caso, não há necessidade de dessalgar.

  • Unte com manteiga uma travessa refratária que caiba toda a peça.

  • Forre o fundo da travessa untada com rodelas de cebola.

  • Perfure toda a peça de carne para absorver a manteiga.

  • Unte toda a peça de carne com manteiga.

  • Coloque a peça untada dentro da travessa sobre as rodelas de cebola.

  • Forre a peça de carne com mais rodelas de cebola de modo que as cebolas cubram toda a peça de carne.

  • Finalmente cubra toda a peça com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido.

  • Deixe por 40 minutos.

  • Após isso, retire o papel laminado e deixe por mais 30 minutos, sempre regando a carne com o caldo que ficar na travessa.

  • Após tudo pronto, sirva na própria travessa refratária, corte a carne no sentido contrário às fibras.

  • Pode acompanhar: uma farofa de manteiga e cebola, polenta (para quem gosta), banana da terra frita, batata au sautè ou purê de batata.

  • Em virtude da carne de sol ser salgada, se preferir, coloque-a imersa em 1 litro de leite.

  • Alguns fornecedores comercializam a carne de sol com pouco sal. Nesse caso, não há necessidade de dessalgar.

  • Unte com manteiga uma travessa refratária que caiba toda a peça.

  • Forre o fundo da travessa untada com rodelas de cebola.

  • Perfure toda a peça de carne para absorver a manteiga.

  • Unte toda a peça de carne com manteiga.

  • Coloque a peça untada dentro da travessa sobre as rodelas de cebola.

  • Forre a peça de carne com mais rodelas de cebola de modo que as cebolas cubram toda a peça de carne.

  • Finalmente cubra toda a peça com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido.

  • Deixe por 40 minutos.

  • Após isso, retire o papel laminado e deixe por mais 30 minutos, sempre regando a carne com o caldo que ficar na travessa.

  • Após tudo pronto, sirva na própria travessa refratária, corte a carne no sentido contrário às fibras.

  • Pode acompanhar: uma farofa de manteiga e cebola, polenta (para quem gosta), banana da terra frita, batata au sautè ou purê de batata.

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