Rosbife ao Vinho

receita

Rosbife ao Vinho

ingredientes

  • 2 cubinhos de caldo de carne Knorr

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1,5 kg de maminha (de alcatra ou filé mignon)

  • 3 colheres (sopa) de óleo Mazola

  • 2 cebolas (médias), picadas

  • 100 g de bacon, em fatias

  • 500 g de batata, descascadas e cortadas em quatro

  • 4 tomates (sem pele e sementes), picados

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instruções

  • Dissolva o caldo de carne em 2 colheres (sopa) de vinho quente, misture com a farinha e passe em toda a superfície da carne.

  • Em uma panela (grande) aqueça o óleo, coloque a maminha e a cebola, deixe dourar bem todos os lados.

  • Coloque em uma assadeira, cubra com o bacon, prenda com palitos.

  • Regue com o vinho restante.

  • Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar macio.

  • Regue com pouca água, se necessário.

  • Corte em fatias e coloque em uma travessa com as batatas e tomates em volta.

  • Sirva quente.

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