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Rosbife ao Vinho

por: Rebeca Eloise de Oliveira

Rosbife ao Vinho

Ingredientes


2 cubinhos de caldo de carne Knorr

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1,5 kg de maminha (de alcatra ou filé mignon)

3 colheres (sopa) de óleo Mazola

2 cebolas (médias), picadas

100 g de bacon, em fatias

500 g de batata, descascadas e cortadas em quatro

4 tomates (sem pele e sementes), picados

Instruções


Dissolva o caldo de carne em 2 colheres (sopa) de vinho quente, misture com a farinha e passe em toda a superfície da carne.

Em uma panela (grande) aqueça o óleo, coloque a maminha e a cebola, deixe dourar bem todos os lados.

Coloque em uma assadeira, cubra com o bacon, prenda com palitos.

Regue com o vinho restante.

Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar macio.

Regue com pouca água, se necessário.

Corte em fatias e coloque em uma travessa com as batatas e tomates em volta.

Sirva quente.


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