ingredientes
1 peça de baby beef (miolo da alcatra) de pelo menos 500 g
1 colher de chá de pimenta da jamaica (zimbro) moída na hora
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
5 colheres de sopa de balsâmico
2 galhos de alecrim fresco
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
5 colheres de mostarda amarela
50 g de champignon fatiado
1 xícara de vinho branco
1 caixa de creme de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Molho:
instruções
Tempere a carne com o alho, sal, cebola, pimenta, alecrim e balsâmico e deixe descansar por 20 minutos.
Numa panela grande o suficiente para caber a peça de carne derreta a manteiga com as colheres de óleo e frite em fogo baixo até tudo estar bem dourado, sem deixar queimar a manteiga (se necessário acrescente um pouco de água enquanto estiver fritando).
Pré-aqueça o forno e asse com papel alumínio por cima por 20 minutos em 95°C.
Na mesma panela que usou para fritar a carne, acrescente 1/3 de xícara de água, o vinho, os champingnos, a colher de farinha, a manteiga e a mostarda e deixe ferver 2 minutos, mexendo constantemente.
Acrescente o creme de leite de deixe engrossar até estar do seu gosto.
Reserve.
Quando os rosbife estiver pronto (isto é, rosado por dentro e suculento) sirva com o molho de champingnon e mostarda acompanhado de arroz branco.