Rosbife da Paula

receita

Rosbife da Paula

ingredientes

  • 1 peça de baby beef (miolo da alcatra) de pelo menos 500 g

  • 1 colher de chá de pimenta da jamaica (zimbro) moída na hora

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

  • 5 colheres de sopa de balsâmico

  • 2 galhos de alecrim fresco

  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Sal a gosto

  • Molho:



  • 5 colheres de mostarda amarela

  • 50 g de champignon fatiado

  • 1 xícara de vinho branco

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

  • 1 colher de manteiga

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instruções

    Carne:



  • Tempere a carne com o alho, sal, cebola, pimenta, alecrim e balsâmico e deixe descansar por 20 minutos.

  • Numa panela grande o suficiente para caber a peça de carne derreta a manteiga com as colheres de óleo e frite em fogo baixo até tudo estar bem dourado, sem deixar queimar a manteiga (se necessário acrescente um pouco de água enquanto estiver fritando).

  • Pré-aqueça o forno e asse com papel alumínio por cima por 20 minutos em 95°C.

  • Molho:



  • Na mesma panela que usou para fritar a carne, acrescente 1/3 de xícara de água, o vinho, os champingnos, a colher de farinha, a manteiga e a mostarda e deixe ferver 2 minutos, mexendo constantemente.

  • Acrescente o creme de leite de deixe engrossar até estar do seu gosto.

  • Reserve.

  • Quando os rosbife estiver pronto (isto é, rosado por dentro e suculento) sirva com o molho de champingnon e mostarda acompanhado de arroz branco.

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