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Rosbife da Paula

por: Paula Campos Sargi

Rosbife da Paula

Ingredientes


1 peça de baby beef (miolo da alcatra) de pelo menos 500 g

1 colher de chá de pimenta da jamaica (zimbro) moída na hora

3 dentes de alho amassados

1 cebola pequena ralada

1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

5 colheres de sopa de balsâmico

2 galhos de alecrim fresco

1 colher de sopa bem cheia de manteiga

2 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto

Molho:



5 colheres de mostarda amarela

50 g de champignon fatiado

1 xícara de vinho branco

1 caixa de creme de leite

1 colher de sobremesa de farinha de trigo

1 colher de manteiga

Instruções


Carne:



Tempere a carne com o alho, sal, cebola, pimenta, alecrim e balsâmico e deixe descansar por 20 minutos.

Numa panela grande o suficiente para caber a peça de carne derreta a manteiga com as colheres de óleo e frite em fogo baixo até tudo estar bem dourado, sem deixar queimar a manteiga (se necessário acrescente um pouco de água enquanto estiver fritando).

Pré-aqueça o forno e asse com papel alumínio por cima por 20 minutos em 95°C.

Molho:



Na mesma panela que usou para fritar a carne, acrescente 1/3 de xícara de água, o vinho, os champingnos, a colher de farinha, a manteiga e a mostarda e deixe ferver 2 minutos, mexendo constantemente.

Acrescente o creme de leite de deixe engrossar até estar do seu gosto.

Reserve.

Quando os rosbife estiver pronto (isto é, rosado por dentro e suculento) sirva com o molho de champingnon e mostarda acompanhado de arroz branco.


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Dicas


Se gostar bem passado, pode deixar mais um pouco no forno para ficar menos vermelho, contanto que não deixe passar do ponto (seco e branco por dentro).

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