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Medalhão de Alcatra

por: Shirlei de Fatima Nunes

Medalhão de Alcatra

Ingredientes


1/2 kg de miolo de alcatra cortado em medalhão

120 g de bacon em fatias finas

Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola pequena ralada

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (ou suco de laranja)

2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 colher (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 cubo de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de água quente

Instruções


Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.

Deixe em repouso por 30 minutos.

Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.

Aqueça a manteiga ou a margarina e doure-os até atingirem o ponto desejado.

Reserve e mantenha aquecido.

Na mesma panela, refogue a cebola, junte o vinho ou o suco de laranja, o caldo de carne, o molho de soja, o molho de tomate e o amido de milho diluído na água.

Deixe apurar.

Coloque os medalhões em uma travessa bonita e regue-os com o molho.

Sirva com salada verde e arroz branco.


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