Medalhão de Alcatra

receita

Medalhão de Alcatra

ingredientes

  • 1/2 kg de miolo de alcatra cortado em medalhão

  • 120 g de bacon em fatias finas

  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (ou suco de laranja)

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1/2 cubo de caldo de carne

  • 1/2 xícara (chá) de água quente

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instruções

  • Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.

  • Deixe em repouso por 30 minutos.

  • Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.

  • Aqueça a manteiga ou a margarina e doure-os até atingirem o ponto desejado.

  • Reserve e mantenha aquecido.

  • Na mesma panela, refogue a cebola, junte o vinho ou o suco de laranja, o caldo de carne, o molho de soja, o molho de tomate e o amido de milho diluído na água.

  • Deixe apurar.

  • Coloque os medalhões em uma travessa bonita e regue-os com o molho.

  • Sirva com salada verde e arroz branco.

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