Alcatra recheada para churrasco

receita

Alcatra recheada para churrasco

ingredientes

  • 1 kg de alcatra

  • Queijo provolone (bastão ou fatias)

  • 5 dentes de alho moídos

  • Cebolinha picada

  • Salsinha picada

  • 1 taça de vinho branco

  • ½ taça de vinagre tinto

  • Sal grosso a gosto

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instruções

  • Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 kg, por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg e é a parte mais macia desse corte.

  • Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 g.

  • Tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixe descansar de um dia para o outro para pegar gosto.

  • No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo.

  • Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 cm da brasa, ela estará pronta para servir.

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