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Alcatra com bacon

por: Richardson

Alcatra com bacon

Ingredientes


1,5 kg de alcatra

150 g de bacon

2 cebolas

2 folhas de louro

3 dentes de alho amassados

1 colher (sobremesa) de orégano

150 ml de vinho

1 colher (sopa) de vinagre

Sal e pimenta a gosto

Instruções


Coloque a carne em um refratário e tempere com as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.

Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.

Coloque a alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ela.

Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).

Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.

Conserve no tempero por mais 15 minutos.

Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).

Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.

Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.

Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.

Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.

Decore com batatas e bacon.


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