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Estrogonofe de microondas

por: Carlos Silva

Estrogonofe de microondas

Ingredientes


1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)

1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)

1 cebola média picada

1 ou 2 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de sal

1/2 xícara de chá de catchup

1 ou 2 colheres de sopa de mostarda

1/2 xícara de chá de água fervente

1 xícara de café rasa de conhaque

1 vidro de cogumelos (opcional)

1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)

1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)

1 cebola média picada

1 ou 2 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de sal

1/2 xícara de chá de catchup

1 ou 2 colheres de sopa de mostarda

1/2 xícara de chá de água fervente

1 xícara de café rasa de conhaque

1 vidro de cogumelos (opcional)

Instruções


Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro.

Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima.

Retire e acresente a carne já escorrida.

Misture.

Em seguida, acrescente a farinha e misture.

Reserve.

Misture a água fervente com o conhaque.

Acrescente o sal, o catchup e a mostarda.

Torne a misturar tudo.

Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha.

Misture bem.

Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima.

Retire.

Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície.

Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%

retire

se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo.

Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência.

Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro.

Retire o creme de leite do freezer (não deixe que ele congele), abra a lata e escorra o soro.

O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete.

Incorpore-o à carne, misturando bem.

Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água.

Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito

obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff.

Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere.

Acrescente um pouco de farinha no final.

Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro.

Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima.

Retire e acresente a carne já escorrida.

Misture.

Em seguida, acrescente a farinha e misture.

Reserve.

Misture a água fervente com o conhaque.

Acrescente o sal, o catchup e a mostarda.

Torne a misturar tudo.

Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha.

Misture bem.

Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima.

Retire.

Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície.

Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%

retire

se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo.

Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência.

Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro.

Retire o creme de leite do freezer (não deixe que ele congele), abra a lata e escorra o soro.

O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete.

Incorpore-o à carne, misturando bem.

Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água.

Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito

obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff.

Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere.

Acrescente um pouco de farinha no final.


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