Estrogonofe de microondas

receita

Estrogonofe de microondas

ingredientes

  • 1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)

  • 1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)

  • 1 cebola média picada

  • 1 ou 2 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 1/2 xícara de chá de catchup

  • 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda

  • 1/2 xícara de chá de água fervente

  • 1 xícara de café rasa de conhaque

  • 1 vidro de cogumelos (opcional)

  • 1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)

  • 1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)

  • 1 cebola média picada

  • 1 ou 2 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 1/2 xícara de chá de catchup

  • 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda

  • 1/2 xícara de chá de água fervente

  • 1 xícara de café rasa de conhaque

  • 1 vidro de cogumelos (opcional)

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instruções

  • Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro.

  • Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima.

  • Retire e acresente a carne já escorrida.

  • Misture.

  • Em seguida, acrescente a farinha e misture.

  • Reserve.

  • Misture a água fervente com o conhaque.

  • Acrescente o sal, o catchup e a mostarda.

  • Torne a misturar tudo.

  • Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha.

  • Misture bem.

  • Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima.

  • Retire.

  • Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície.

  • Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%

  • retire

  • se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo.

  • Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência.

  • Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro.

  • Retire o creme de leite do freezer (não deixe que ele congele), abra a lata e escorra o soro.

  • O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete.

  • Incorpore-o à carne, misturando bem.

  • Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água.

  • Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito

  • obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff.

  • Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere.

  • Acrescente um pouco de farinha no final.

  • Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro.

  • Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima.

  • Retire e acresente a carne já escorrida.

  • Misture.

  • Em seguida, acrescente a farinha e misture.

  • Reserve.

  • Misture a água fervente com o conhaque.

  • Acrescente o sal, o catchup e a mostarda.

  • Torne a misturar tudo.

  • Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha.

  • Misture bem.

  • Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima.

  • Retire.

  • Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície.

  • Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%

  • retire

  • se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo.

  • Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência.

  • Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro.

  • Retire o creme de leite do freezer (não deixe que ele congele), abra a lata e escorra o soro.

  • O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete.

  • Incorpore-o à carne, misturando bem.

  • Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água.

  • Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito

  • obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff.

  • Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere.

  • Acrescente um pouco de farinha no final.

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