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Carne Assada Don

por: Andréia Siqueira Padilha Santos

Carne Assada Don

Ingredientes


2 kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça

1 vidro de azeitonas verdes

200 g de toicinho defumado

2 cebolas grandes raladas

6 dentes de alho picados

1/2 l de vinho tinto seco

3 colheres de sopa de molho inglês

3 colheres de café de sal

2 colheres de café de orégano

1/2 maço de cheiro verde picado

1 colher de café de cominho moído

Instruções


Tempere a carne no dia anterior.

Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso.

Coloque em uma vasilha funda, que caiba na geladeira.

Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.

Misture em um pirex à parte o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.

Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toicinho defumado em pedaços retângulares, fazendo isto em toda a volta da carne.

Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.

Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.

Despeje o molho inglês sobre toda a carne.

Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno.

Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.

Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.

Asse até que fique com uma cor apropriada.

Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.


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