Carne Assada Don

receita

Carne Assada Don

ingredientes

  • 2 kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça

  • 1 vidro de azeitonas verdes

  • 200 g de toicinho defumado

  • 2 cebolas grandes raladas

  • 6 dentes de alho picados

  • 1/2 l de vinho tinto seco

  • 3 colheres de sopa de molho inglês

  • 3 colheres de café de sal

  • 2 colheres de café de orégano

  • 1/2 maço de cheiro verde picado

  • 1 colher de café de cominho moído

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instruções

  • Tempere a carne no dia anterior.

  • Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso.

  • Coloque em uma vasilha funda, que caiba na geladeira.

  • Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.

  • Misture em um pirex à parte o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.

  • Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toicinho defumado em pedaços retângulares, fazendo isto em toda a volta da carne.

  • Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.

  • Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.

  • Despeje o molho inglês sobre toda a carne.

  • Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno.

  • Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.

  • Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.

  • Asse até que fique com uma cor apropriada.

  • Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

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