Alcatra no vinho

receita

Alcatra no vinho

ingredientes

  • 2 kg de alcatra

  • 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 3 xícaras de vinho tinto suave de mesa

  • Sal a gosto

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola pequena bem picada

  • Bacon cru cortado em cubinhos

  • 2 colheres de trigo

  • 2 kg de alcatra

  • 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 3 xícaras de vinho tinto suave de mesa

  • Sal a gosto

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola pequena bem picada

  • Bacon cru cortado em cubinhos

  • 2 colheres de trigo

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instruções

  • Refogue a cebola,o sal e o alho e reserve.

  • Leve ao fogo as 3 xícaras de vinho junto com os tabletes de caldo de carne e de legumes, dissolva os tabletes no vinho e reserve.

  • Faça buracos pequenos na alcatra com uma faca e coloque os pedaços do bacon no buracos.

  • Em um pirex coloque a alcatra já com os pedaços do bacon dentro, acrescente a cebola, o sal e o alho refogado.

  • Misture bem a alcatra, em seguida acrescente o vinho com os tabletes dissolvidos e deixe descansar (marinar) no vinho, por mais ou menos 2 horas.

  • Depois de 1 hora vire a alcatra e deixe mais uma hora.

  • Coloque em uma forma proporcional ao tamanho da alcatra, cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 2 horas.

  • Após 1 hora vire a carne e deixe mais 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar, vire a carne para que doure dos dois lados por igual.

  • Depois retire do forno,retire a carne e o restante do vinho da forma e reserve o vinho.

  • Fatie a carne.

  • Leve o vinho ao fogo junto com as duas colheres de trigo mexendo até engrossar um pouco.

  • Coloque o molho sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

  • Refogue a cebola,o sal e o alho e reserve.

  • Leve ao fogo as 3 xícaras de vinho junto com os tabletes de caldo de carne e de legumes, dissolva os tabletes no vinho e reserve.

  • Faça buracos pequenos na alcatra com uma faca e coloque os pedaços do bacon no buracos.

  • Em um pirex coloque a alcatra já com os pedaços do bacon dentro, acrescente a cebola, o sal e o alho refogado.

  • Misture bem a alcatra, em seguida acrescente o vinho com os tabletes dissolvidos e deixe descansar (marinar) no vinho, por mais ou menos 2 horas.

  • Depois de 1 hora vire a alcatra e deixe mais uma hora.

  • Coloque em uma forma proporcional ao tamanho da alcatra, cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 2 horas.

  • Após 1 hora vire a carne e deixe mais 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar, vire a carne para que doure dos dois lados por igual.

  • Depois retire do forno,retire a carne e o restante do vinho da forma e reserve o vinho.

  • Fatie a carne.

  • Leve o vinho ao fogo junto com as duas colheres de trigo mexendo até engrossar um pouco.

  • Coloque o molho sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

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