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Alcatra no vinho

por: Liz

Alcatra no vinho

Ingredientes


2 kg de alcatra

2 tabletes de caldo de carne ou de picanha

1 tablete de caldo de legumes

3 xícaras de vinho tinto suave de mesa

Sal a gosto

2 dentes de alho

1 cebola pequena bem picada

Bacon cru cortado em cubinhos

2 colheres de trigo

2 kg de alcatra

2 tabletes de caldo de carne ou de picanha

1 tablete de caldo de legumes

3 xícaras de vinho tinto suave de mesa

Sal a gosto

2 dentes de alho

1 cebola pequena bem picada

Bacon cru cortado em cubinhos

2 colheres de trigo

Instruções


Refogue a cebola,o sal e o alho e reserve.

Leve ao fogo as 3 xícaras de vinho junto com os tabletes de caldo de carne e de legumes, dissolva os tabletes no vinho e reserve.

Faça buracos pequenos na alcatra com uma faca e coloque os pedaços do bacon no buracos.

Em um pirex coloque a alcatra já com os pedaços do bacon dentro, acrescente a cebola, o sal e o alho refogado.

Misture bem a alcatra, em seguida acrescente o vinho com os tabletes dissolvidos e deixe descansar (marinar) no vinho, por mais ou menos 2 horas.

Depois de 1 hora vire a alcatra e deixe mais uma hora.

Coloque em uma forma proporcional ao tamanho da alcatra, cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 2 horas.

Após 1 hora vire a carne e deixe mais 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar, vire a carne para que doure dos dois lados por igual.

Depois retire do forno,retire a carne e o restante do vinho da forma e reserve o vinho.

Fatie a carne.

Leve o vinho ao fogo junto com as duas colheres de trigo mexendo até engrossar um pouco.

Coloque o molho sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Refogue a cebola,o sal e o alho e reserve.

Leve ao fogo as 3 xícaras de vinho junto com os tabletes de caldo de carne e de legumes, dissolva os tabletes no vinho e reserve.

Faça buracos pequenos na alcatra com uma faca e coloque os pedaços do bacon no buracos.

Em um pirex coloque a alcatra já com os pedaços do bacon dentro, acrescente a cebola, o sal e o alho refogado.

Misture bem a alcatra, em seguida acrescente o vinho com os tabletes dissolvidos e deixe descansar (marinar) no vinho, por mais ou menos 2 horas.

Depois de 1 hora vire a alcatra e deixe mais uma hora.

Coloque em uma forma proporcional ao tamanho da alcatra, cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 2 horas.

Após 1 hora vire a carne e deixe mais 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar, vire a carne para que doure dos dois lados por igual.

Depois retire do forno,retire a carne e o restante do vinho da forma e reserve o vinho.

Fatie a carne.

Leve o vinho ao fogo junto com as duas colheres de trigo mexendo até engrossar um pouco.

Coloque o molho sobre a carne fatiada e sirva a seguir.


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Dicas


Obs.: O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno e a temperatura, se deixar a carne marinar de um dia para o outro ela fica mais saborosa.

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