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Picadinho de Alcatra picante

por: Patricia Helena Zacharias

Picadinho de Alcatra picante

Ingredientes


600 g de batatas descascadas, picadas em cubinhos e pré-cozidas no vapor ou em água

Óleo vegetal e manteiga o quanto baste

1/2 kg de alcatra bem limpa, picada em cubinhos

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

1/2 xícara de chá de mostarda

2 colheres de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de água

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 colher de sopa de folhas de alecrim

600 g de batatas descascadas, picadas em cubinhos e pré-cozidas no vapor ou em água

Óleo vegetal e manteiga o quanto baste

1/2 kg de alcatra bem limpa, picada em cubinhos

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

1/2 xícara de chá de mostarda

2 colheres de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de água

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 colher de sopa de folhas de alecrim

Instruções


Esquente bem uma panela grande, junte um pouco de manteiga e óleo, deixe esquentar bem e junte as batatas pré-cozidas, até que fiquem ligeiramente douradas. Reserve e tempere com um pouco de sal.

Na mesma panela em que corou as batatas, aumente óleo e manteiga e doure, aos poucos, os cubinhos de carne, sem deixar formar água. Reserve.

Em outra panela, misture a mostarda, o açúcar, o molho inglês, as folhas de alecrim e o amido de milho dissolvido na água. Mexa bem e leve ao fogo moderado, deixano abrir fervura baixa. Ainda na mesma panela, junte as batatinhas aos cubinhos de alcatra e mexa delicadamente. Regue com o molho e mexa delicadamente.

Sirva bem quente, com arroz e feijão.

Fica uma delícia!.

Esquente bem uma panela grande, junte um pouco de manteiga e óleo, deixe esquentar bem e junte as batatas pré-cozidas, até que fiquem ligeiramente douradas. Reserve e tempere com um pouco de sal.

Na mesma panela em que corou as batatas, aumente óleo e manteiga e doure, aos poucos, os cubinhos de carne, sem deixar formar água. Reserve.

Em outra panela, misture a mostarda, o açúcar, o molho inglês, as folhas de alecrim e o amido de milho dissolvido na água. Mexa bem e leve ao fogo moderado, deixano abrir fervura baixa. Ainda na mesma panela, junte as batatinhas aos cubinhos de alcatra e mexa delicadamente. Regue com o molho e mexa delicadamente.

Sirva bem quente, com arroz e feijão.

Fica uma delícia!.


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