Publicidade

Estrogonofe de carne simples

por: Felipe Santos da Cunha

Estrogonofe de carne simples

Ingredientes


400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)

Pimenta

Cominho

1/2 cebola ralada

1 caixa e meia de creme de leite

3 colheres (sopa) de catchup

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de mostarda

Óleo para fritar

400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)

Pimenta

Cominho

1/2 cebola ralada

1 caixa e meia de creme de leite

3 colheres (sopa) de catchup

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de mostarda

Óleo para fritar

400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)

Pimenta

Cominho

1/2 cebola ralada

1 caixa e meia de creme de leite

3 colheres (sopa) de catchup

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de mostarda

Óleo para fritar

Instruções


Carne:



Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).

Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto.

Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo.

Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve.

Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.

Molho:



Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.

Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.

Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.

Deixe ferver um pouco, sempre misturando.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Carne:



Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).

Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto.

Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo.

Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve.

Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.

Molho:



Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.

Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.

Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.

Deixe ferver um pouco, sempre misturando.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Carne:



Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).

Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto.

Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo.

Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve.

Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.

Molho:



Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.

Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.

Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.

Deixe ferver um pouco, sempre misturando.

Sirva com arroz branco e batata palha.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Folhado de salsicha

93 votos 60minutos

por: Apetitoso

Almôndegas

114 votos 30minutos

por: Apetitoso

Bola de carne

23 votos 30minutos

por: Apetitoso

A melhor carne picada

91 votos 20minutos

por: Apetitoso

Kafta (espetada de carne picada)

22 votos 50minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade