ingredientes
4 bifes de alcatra amaciados
Pimenta calabresa ou do reino a gosto
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos inteiros
Óleo para fritar
4 bifes de alcatra amaciados
Pimenta calabresa ou do reino a gosto
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos inteiros
Óleo para fritar
instruções
Meia hora antes prepare a carne.
Tempere os bifes com a pimenta, sal e alho. Deixe em uma vasilha e leve à geladeira. Bata os ovos vigorosamente com o batedor de ovos ou com um garfo até que fique bem fofo, reserve. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e deixe em um prato raso. Envolva o bife, dos dois lados, no ovo batido e coloque no prato com a farinha de rosca, vire para envolver bem na farinha. Em uma frigideira aqueça uma quantidade generosa de óleo (quase cobrir os bifes), quando estiver bem quente coloque delicadamente o bife. Frite no máximo 2 bifes por vez, deixe dourar.
Atenção: mantenha sempre o óleo quente e cuidado para não queimar.
Meia hora antes prepare a carne.
Tempere os bifes com a pimenta, sal e alho. Deixe em uma vasilha e leve à geladeira. Bata os ovos vigorosamente com o batedor de ovos ou com um garfo até que fique bem fofo, reserve. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e deixe em um prato raso. Envolva o bife, dos dois lados, no ovo batido e coloque no prato com a farinha de rosca, vire para envolver bem na farinha. Em uma frigideira aqueça uma quantidade generosa de óleo (quase cobrir os bifes), quando estiver bem quente coloque delicadamente o bife. Frite no máximo 2 bifes por vez, deixe dourar.
Atenção: mantenha sempre o óleo quente e cuidado para não queimar.