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Estrogonofe

por: adriana

Estrogonofe

Ingredientes


1 kg de carne de primeira (filé mignon, contra-filé, alcatra)

4 colheres de sopa de manteiga

Pimenta

2 cebolas picadas

1/2 xícara de conhaque

200 g de cogumelos frescos picados

3 tomates sem pele e sem sementes ou 3 colheres de sopa de purê de tomate

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de catchup

1 lata de creme de leite

1 kg de carne de primeira (filé mignon, contra-filé, alcatra)

4 colheres de sopa de manteiga

Pimenta

2 cebolas picadas

1/2 xícara de conhaque

200 g de cogumelos frescos picados

3 tomates sem pele e sem sementes ou 3 colheres de sopa de purê de tomate

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de catchup

1 lata de creme de leite

Instruções


Pique a carne em tirinhas finas.

Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande, e vá fritando a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque mais 1 colher de sopa de manteiga e frite a cebola. Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate, torne a tampar a panela e deixe por mais 5 minutos.

Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem, deixando no fogo baixo. No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver. Sirva com talharim na manteiga.

Pique a carne em tirinhas finas.

Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande, e vá fritando a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque mais 1 colher de sopa de manteiga e frite a cebola. Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate, torne a tampar a panela e deixe por mais 5 minutos.

Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem, deixando no fogo baixo. No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver. Sirva com talharim na manteiga.


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Dicas


Dica: Para evitar a perda do suco de carne, ao fritar use uma frigideira grande e fogo forte, colocando pequenas porções de cada vez.

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