Estrogonofe

receita

Estrogonofe

ingredientes

  • 1 kg de carne de primeira (filé mignon, contra-filé, alcatra)

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • Pimenta

  • 2 cebolas picadas

  • 1/2 xícara de conhaque

  • 200 g de cogumelos frescos picados

  • 3 tomates sem pele e sem sementes ou 3 colheres de sopa de purê de tomate

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 2 colheres de sopa de catchup

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 kg de carne de primeira (filé mignon, contra-filé, alcatra)

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • Pimenta

  • 2 cebolas picadas

  • 1/2 xícara de conhaque

  • 200 g de cogumelos frescos picados

  • 3 tomates sem pele e sem sementes ou 3 colheres de sopa de purê de tomate

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 2 colheres de sopa de catchup

  • 1 lata de creme de leite

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instruções

  • Pique a carne em tirinhas finas.

  • Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande, e vá fritando a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque mais 1 colher de sopa de manteiga e frite a cebola. Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate, torne a tampar a panela e deixe por mais 5 minutos.

  • Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem, deixando no fogo baixo. No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver. Sirva com talharim na manteiga.

  • Pique a carne em tirinhas finas.

  • Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande, e vá fritando a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque mais 1 colher de sopa de manteiga e frite a cebola. Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate, torne a tampar a panela e deixe por mais 5 minutos.

  • Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem, deixando no fogo baixo. No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver. Sirva com talharim na manteiga.

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