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Bife

por: Juliana Santiago

Bife

Ingredientes


Bifes de filé mignon, cortes de picanha, maminha, alcatra ou fraldinha

Pimenta

1 colherzinha de manteiga por bife

1 fio de azeite

1/2 copo de Vinho

Bifes de filé mignon, cortes de picanha, maminha, alcatra ou fraldinha

Pimenta

1 colherzinha de manteiga por bife

1 fio de azeite

1/2 copo de Vinho

Bifes de filé mignon, cortes de picanha, maminha, alcatra ou fraldinha

Pimenta

1 colherzinha de manteiga por bife

1 fio de azeite

1/2 copo de Vinho

Instruções


Tempere os bifes como sal e a pimenta.

Coloque a frigideira sobre o fogo, ligue a chama e deixe esquentando uns minutos.

Acrescente 1 colher de chá de manteiga e deixe derreter.

Quando a manteiga estiver derretida e espumando, espete seu bife com um garfo de cabo comprido e deite-o suavemente sobre a frigideira.

Não cutuque o bife enquanto frita. Na hora da preparação, você só espetará o seu bife em dois momentos: na hora de virá-lo e quando for tirá-lo da frigideira.

Quanto ao ponto da carne, cada um tem o seu. Mas carnes malpassadas são infinitamente mais macias e saborosas do que carnes bem passadas.

Se quiser o seu bife rosado por dentro e incrivelmente suculento, basta esperar que o sangue comece a brotar na superfície da carne.

Vire o bife e, mais uma vez, deixe-o repousando placidamente na frigideira, até o sangue começar a brotar no lado que estava inicialmente para baixo. Não tem erro. Assim que o sangue começar a brotar pela segunda vez, tire o bife da frigideira e coloque-o no prato.

Molho:



Depois de tirar o bife e sem desligar o fogo, verta cerca de 1/3 terço de copo de vinho tinto na frigideira onde fez o bife.

Vai sair fumaça, é normal.

Então, com uma espátula plástica ou colher de pau, passeie pela frigideira, descolando com o vinho tudo o que ficou grudado nela.

Agora, é só jogar esse caldo sobre o seu bife.

Tempere os bifes como sal e a pimenta.

Coloque a frigideira sobre o fogo, ligue a chama e deixe esquentando uns minutos.

Acrescente 1 colher de chá de manteiga e deixe derreter.

Quando a manteiga estiver derretida e espumando, espete seu bife com um garfo de cabo comprido e deite-o suavemente sobre a frigideira.

Não cutuque o bife enquanto frita. Na hora da preparação, você só espetará o seu bife em dois momentos: na hora de virá-lo e quando for tirá-lo da frigideira.

Quanto ao ponto da carne, cada um tem o seu. Mas carnes malpassadas são infinitamente mais macias e saborosas do que carnes bem passadas.

Se quiser o seu bife rosado por dentro e incrivelmente suculento, basta esperar que o sangue comece a brotar na superfície da carne.

Vire o bife e, mais uma vez, deixe-o repousando placidamente na frigideira, até o sangue começar a brotar no lado que estava inicialmente para baixo. Não tem erro. Assim que o sangue começar a brotar pela segunda vez, tire o bife da frigideira e coloque-o no prato.

Molho:



Depois de tirar o bife e sem desligar o fogo, verta cerca de 1/3 terço de copo de vinho tinto na frigideira onde fez o bife.

Vai sair fumaça, é normal.

Então, com uma espátula plástica ou colher de pau, passeie pela frigideira, descolando com o vinho tudo o que ficou grudado nela.

Agora, é só jogar esse caldo sobre o seu bife.

Tempere os bifes como sal e a pimenta.

Coloque a frigideira sobre o fogo, ligue a chama e deixe esquentando uns minutos.

Acrescente 1 colher de chá de manteiga e deixe derreter.

Quando a manteiga estiver derretida e espumando, espete seu bife com um garfo de cabo comprido e deite-o suavemente sobre a frigideira.

Não cutuque o bife enquanto frita. Na hora da preparação, você só espetará o seu bife em dois momentos: na hora de virá-lo e quando for tirá-lo da frigideira.

Quanto ao ponto da carne, cada um tem o seu. Mas carnes malpassadas são infinitamente mais macias e saborosas do que carnes bem passadas.

Se quiser o seu bife rosado por dentro e incrivelmente suculento, basta esperar que o sangue comece a brotar na superfície da carne.

Vire o bife e, mais uma vez, deixe-o repousando placidamente na frigideira, até o sangue começar a brotar no lado que estava inicialmente para baixo. Não tem erro. Assim que o sangue começar a brotar pela segunda vez, tire o bife da frigideira e coloque-o no prato.

Molho:



Depois de tirar o bife e sem desligar o fogo, verta cerca de 1/3 terço de copo de vinho tinto na frigideira onde fez o bife.

Vai sair fumaça, é normal.

Então, com uma espátula plástica ou colher de pau, passeie pela frigideira, descolando com o vinho tudo o que ficou grudado nela.

Agora, é só jogar esse caldo sobre o seu bife.


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