Alcatra de panela

receita

Alcatra de panela

ingredientes

  • 2 kg de alcatra

  • 1 kg de mandioca (aipim)

  • 1 cebola de cabeça

  • 1 tablete caldo de carne knorr

  • Tempero verde (salsa e cebolinha) a vontade

  • 3 dentes de alho

  • 2 copos de óleo

  • 1 colher de páprica picante

  • 1 rama pequena de canela

  • 5 cravos da índia

  • Sal a gosto

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instruções

  • Em uma panela de pressão, cozinha a mandioca e reserve.

  • Em uma panela de ferro, aqueça o óleo e frite dos dois lados o pedaço de alcatra.

  • Coloque o alho, sal, cebola e deixe fritar, acrescente um pouco de água juntamente com os outros ingredientes, exceto a mandioca, deixe cozinhar em fogo baixo.

  • Acrescente água aos poucos, até o alcatra ficar bem macia.

  • Quando estiver quase pronto, coloque as mandiocas que já estão separadas.

  • Sirva quente com arroz e salada.

  • O molho fica escuro e bem gorduroso.

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