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Alcatra de panela

por: Tania de Fatima Oliveira de Bortoli

Alcatra de panela

Ingredientes


2 kg de alcatra

1 kg de mandioca (aipim)

1 cebola de cabeça

1 tablete caldo de carne knorr

Tempero verde (salsa e cebolinha) a vontade

3 dentes de alho

2 copos de óleo

1 colher de páprica picante

1 rama pequena de canela

5 cravos da índia

Sal a gosto

Instruções


Em uma panela de pressão, cozinha a mandioca e reserve.

Em uma panela de ferro, aqueça o óleo e frite dos dois lados o pedaço de alcatra.

Coloque o alho, sal, cebola e deixe fritar, acrescente um pouco de água juntamente com os outros ingredientes, exceto a mandioca, deixe cozinhar em fogo baixo.

Acrescente água aos poucos, até o alcatra ficar bem macia.

Quando estiver quase pronto, coloque as mandiocas que já estão separadas.

Sirva quente com arroz e salada.

O molho fica escuro e bem gorduroso.


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