Carne refogada com gengibre

receita

Carne refogada com gengibre

ingredientes

  • 400 g de alcatra em fatias finas

  • 1/2 cebola

  • 1 dente de alho médio descascado

  • 5 g de gengibre fresco

  • 5 g de margarina ou manteiga

  • 12 ml de shoyu

  • 5 ml de óleo de milho (soja ou girassol)

  • 8 ml de saquê mirin (saquê de uso culinário)

  • 5 ml de vinagre branco

  • 1 pitada de açúcar

  • 1/2 copo de água

  • 1/2 colher de amido de milho

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instruções

  • Bater no liquidificador a cebola, o alho, gengibre, shoyu, óleo, saquê, vinagre e a pitada de açúcar.

  • Bater bem até obter um líquido homogêneo, reservar.

  • Cortar a carne em fatias finas, derreter a margarina/manteiga em uma panela com fogo alto (para esquentar a panela).

  • Acrescentar a carne e refogar, se desejar acrescente pouco sal à carne para temperar (o molho é salgado o suficiente).

  • Mexer até a carne ficar dourada.

  • Diluir o amido de milho em 1/2 copo de água e reservar.

  • Após dourar a carne, acrescentar o molho que estava reservado e misturar até incorporar à carne.

  • Quando incorporar, adicionar aos poucos o amido diluído sem parar de mexer a carne para não empelotar o molho.

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