Publicidade

Carne refogada com gengibre

por: Luiza N.

Carne refogada com gengibre

Ingredientes


400 g de alcatra em fatias finas

1/2 cebola

1 dente de alho médio descascado

5 g de gengibre fresco

5 g de margarina ou manteiga

12 ml de shoyu

5 ml de óleo de milho (soja ou girassol)

8 ml de saquê mirin (saquê de uso culinário)

5 ml de vinagre branco

1 pitada de açúcar

1/2 copo de água

1/2 colher de amido de milho

Instruções


Bater no liquidificador a cebola, o alho, gengibre, shoyu, óleo, saquê, vinagre e a pitada de açúcar.

Bater bem até obter um líquido homogêneo, reservar.

Cortar a carne em fatias finas, derreter a margarina/manteiga em uma panela com fogo alto (para esquentar a panela).

Acrescentar a carne e refogar, se desejar acrescente pouco sal à carne para temperar (o molho é salgado o suficiente).

Mexer até a carne ficar dourada.

Diluir o amido de milho em 1/2 copo de água e reservar.

Após dourar a carne, acrescentar o molho que estava reservado e misturar até incorporar à carne.

Quando incorporar, adicionar aos poucos o amido diluído sem parar de mexer a carne para não empelotar o molho.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Obs.: Esta receita é típica japonesa e chama-se shogayaki, servir acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Folhado de salsicha

93 votos 60minutos

por: Apetitoso

Almôndegas

114 votos 30minutos

por: Apetitoso

A melhor carne picada

91 votos 20minutos

por: Apetitoso

Rolo de carne

47 votos 15minutos

por: Apetitoso

Cabrito assado

18 votos 90minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade