ingredientes
400 g de alcatra em fatias finas
1/2 cebola
1 dente de alho médio descascado
5 g de gengibre fresco
5 g de margarina ou manteiga
12 ml de shoyu
5 ml de óleo de milho (soja ou girassol)
8 ml de saquê mirin (saquê de uso culinário)
5 ml de vinagre branco
1 pitada de açúcar
1/2 copo de água
1/2 colher de amido de milho
instruções
Bater no liquidificador a cebola, o alho, gengibre, shoyu, óleo, saquê, vinagre e a pitada de açúcar.
Bater bem até obter um líquido homogêneo, reservar.
Cortar a carne em fatias finas, derreter a margarina/manteiga em uma panela com fogo alto (para esquentar a panela).
Acrescentar a carne e refogar, se desejar acrescente pouco sal à carne para temperar (o molho é salgado o suficiente).
Mexer até a carne ficar dourada.
Diluir o amido de milho em 1/2 copo de água e reservar.
Após dourar a carne, acrescentar o molho que estava reservado e misturar até incorporar à carne.
Quando incorporar, adicionar aos poucos o amido diluído sem parar de mexer a carne para não empelotar o molho.