Barreado do Samuel

receita

Barreado do Samuel

ingredientes

  • 3 kg de carne em cubos pequenos (pode ser alcatra ou contrafilé)

  • 1/2 kg de bacon em cubinhos

  • 3 cebolas grandes picadas

  • 10 dentes de alho

  • 10 folhas de louro

  • Pimenta - do - reino, sal e orégano a gosto

  • 1 pacote de extrato de tomate

  • 1 maço de cheiro verde

  • 8 tomates picados

  • 1 copo de sumo de limão

  • 1/2 copo de azeite

  • Farinha de mandioca

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instruções

  • Cubra o fundo de uma panela de barro grande com o bacon.

  • Junte um pouco de carne e uma camada de temperos.

  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes.

  • Regar com o limão e o azeite.

  • Deixar descansar por 24 horas.

  • Em uma tigela, misture metade da farinha de mandioca com água fria suficiente para fazer uma massa que dê para enrolar.

  • Pegue porções da massa e lacre (barreie) toda a volta da panela com a tampa, para que o vapor não escape.

  • Refaça o lacre toda vez que a massa secar, rachar e o vapor escapar.

  • Deixe cozinhando por, no mínimo, 7 horas em fogo médio.

  • Em seguida, raspe a crosta formada em torno da panela e sirva.

  • Caso use o fogão a gás, usar uma chapa para forrar a panela.

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