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Barreado do Samuel

por: Samuel

Barreado do Samuel

Ingredientes


3 kg de carne em cubos pequenos (pode ser alcatra ou contrafilé)

1/2 kg de bacon em cubinhos

3 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho

10 folhas de louro

Pimenta - do - reino, sal e orégano a gosto

1 pacote de extrato de tomate

1 maço de cheiro verde

8 tomates picados

1 copo de sumo de limão

1/2 copo de azeite

Farinha de mandioca

Instruções


Cubra o fundo de uma panela de barro grande com o bacon.

Junte um pouco de carne e uma camada de temperos.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes.

Regar com o limão e o azeite.

Deixar descansar por 24 horas.

Em uma tigela, misture metade da farinha de mandioca com água fria suficiente para fazer uma massa que dê para enrolar.

Pegue porções da massa e lacre (barreie) toda a volta da panela com a tampa, para que o vapor não escape.

Refaça o lacre toda vez que a massa secar, rachar e o vapor escapar.

Deixe cozinhando por, no mínimo, 7 horas em fogo médio.

Em seguida, raspe a crosta formada em torno da panela e sirva.

Caso use o fogão a gás, usar uma chapa para forrar a panela.


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Dicas


Dica: caso você faça o barreado em um fogão a gás, coloque a panela de barro sobre uma chapa. Nunca em contato direto com o fogo.

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