Bifes enrolados da sogra

receita

Bifes enrolados da sogra

ingredientes

  • 4 bifes finos alcatra

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 xícara de pão esfarelado

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de alcaparras

  • 1/2 xícara de picles picados

  • 2 xícaras de caldo de carne

  • 1 lata de atum de óleo escorrido

  • 1/2 xícara de maionese

  • 3 colheres de salsa picada

  • Sal pimenta a gosto

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instruções

  • Abra os bifes sobre uma superfície e reserve. Numa tigela coloque o suco de limão, o pão, 2 colheres de sopa de salsa, 1 colher de sopa de azeite, metade das alcaparras, os picles, sal e pimenta a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea, espalhe a pasta sobre os bifes e enrole. Prenda-os com palito, aqueça uma panela antiaderente em fogo alto, junte o azeite restante. Acrescente os bifes e deixe-os dourar, virando-os de vez em quando, regue com caldo de carne, reserve duas colheres do caldo para o molho.

  • Abaixe o fogo tampe a panela e deixe-os ferver por 30 minutos ou até ficarem macios.

  • Coloque o atum numa tigela, junte a maionese o caldo de carne e as alcaparras restantes. Misture bem, até obter um molho cremoso.

  • Coloque os bifes num refratário de servir, cubra com o molho, polvilhe com a salsa restante e leve a mesa.

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