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Bifes enrolados da sogra

por: maria madalena da silvaBu

Bifes enrolados da sogra

Ingredientes


4 bifes finos alcatra

2 colheres de sopa de suco de limão

1 xícara de pão esfarelado

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de alcaparras

1/2 xícara de picles picados

2 xícaras de caldo de carne

1 lata de atum de óleo escorrido

1/2 xícara de maionese

3 colheres de salsa picada

Sal pimenta a gosto

Instruções


Abra os bifes sobre uma superfície e reserve. Numa tigela coloque o suco de limão, o pão, 2 colheres de sopa de salsa, 1 colher de sopa de azeite, metade das alcaparras, os picles, sal e pimenta a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea, espalhe a pasta sobre os bifes e enrole. Prenda-os com palito, aqueça uma panela antiaderente em fogo alto, junte o azeite restante. Acrescente os bifes e deixe-os dourar, virando-os de vez em quando, regue com caldo de carne, reserve duas colheres do caldo para o molho.

Abaixe o fogo tampe a panela e deixe-os ferver por 30 minutos ou até ficarem macios.

Coloque o atum numa tigela, junte a maionese o caldo de carne e as alcaparras restantes. Misture bem, até obter um molho cremoso.

Coloque os bifes num refratário de servir, cubra com o molho, polvilhe com a salsa restante e leve a mesa.


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