Alcatra recheada

receita

Alcatra recheada

ingredientes

  • 1 kg de miolo de alcatra, sem gordura cortado em um bife grande

  • 750 ml de caldo de carne

  • Para o recheio:



  • 50 g de carne magra moída

  • 4 biscoitos de aveia

  • 4 colheres de sopa de leite

  • 1 cebola média picada

  • 1 cenoura sem casca ralada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha

  • 1 clara em neve

  • 2 talos de aipo picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo vegetal para dourar e untar

  • Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar

  • 1 kg de miolo de alcatra, sem gordura cortado em um bife grande

  • 750 ml de caldo de carne

  • Para o recheio:



  • 50 g de carne magra moída

  • 4 biscoitos de aveia

  • 4 colheres de sopa de leite

  • 1 cebola média picada

  • 1 cenoura sem casca ralada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha

  • 1 clara em neve

  • 2 talos de aipo picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo vegetal para dourar e untar

  • Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar

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instruções

  • Tempere a carne.

  • Reserve.

  • Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite.

  • Coloque em um recipiente.

  • Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo.

  • Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior.

  • Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem.

  • Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante.

  • Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados.

  • Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo.

  • Cozinhe por 55 minutos aproximadamente.

  • Deixe descansar por 5 minutos.

  • Tempere a carne.

  • Reserve.

  • Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite.

  • Coloque em um recipiente.

  • Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo.

  • Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior.

  • Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem.

  • Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante.

  • Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados.

  • Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo.

  • Cozinhe por 55 minutos aproximadamente.

  • Deixe descansar por 5 minutos.

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