ingredientes
1 kg de miolo de alcatra, sem gordura cortado em um bife grande
750 ml de caldo de carne
50 g de carne magra moída
4 biscoitos de aveia
4 colheres de sopa de leite
1 cebola média picada
1 cenoura sem casca ralada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de salsa picadinha
1 clara em neve
2 talos de aipo picados
Sal e pimenta a gosto
Óleo vegetal para dourar e untar
Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar
1 kg de miolo de alcatra, sem gordura cortado em um bife grande
750 ml de caldo de carne
50 g de carne magra moída
4 biscoitos de aveia
4 colheres de sopa de leite
1 cebola média picada
1 cenoura sem casca ralada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de salsa picadinha
1 clara em neve
2 talos de aipo picados
Sal e pimenta a gosto
Óleo vegetal para dourar e untar
Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar
Para o recheio:
Para o recheio:
instruções
Tempere a carne.
Reserve.
Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite.
Coloque em um recipiente.
Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo.
Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior.
Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem.
Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante.
Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados.
Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo.
Cozinhe por 55 minutos aproximadamente.
Deixe descansar por 5 minutos.
Tempere a carne.
Reserve.
Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite.
Coloque em um recipiente.
Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo.
Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior.
Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem.
Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante.
Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados.
Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo.
Cozinhe por 55 minutos aproximadamente.
Deixe descansar por 5 minutos.