Pernil temperado do Moleza

receita

Pernil temperado do Moleza

ingredientes

  • 5 kg de paleta suína fresca (com osso)

  • 8 limões

  • 1 maço de salsinha e cebolinha

  • 4 pimentas dedo-de-moça

  • 2 cabeças de alho

  • 2 cebolas

  • 1 colher (sopa) de mel

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instruções

  • TEMPERO

  • No copo de um liquidificador, adicione: a salsinha (sem o talo) e cebolinha, o suco dos limões, a pimenta (sem semente), as cebolas, uma cabeça de alho e o sal

  • Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta uniforme.

  • O tempero vai ficar bem salgado, mas não se preocupe, a carne não irá absorver todo o sal.

  • Descole o couro do pernil até cerca da metade com comprimento da peça de carne.

  • Em seguida fazer furos na carne com uma faca fina (aprox. 30 furos)

  • Descasque os dentes de alho da segunda cabeça e coloque-os dentro dos furos feitos pela faca.

  • Desta forma, além de temperar a carne com o alho, irá garantir que o tempero líquido entre no furo e forme uma espécie de "bolsa" no meio da carne.

  • Com uma seringa de temperar carnes, injete cerca de 1/3 do TEMPERO dentro da carne.

  • Coloque o pernil dentro de um saco plástico grosso, despeje o restante do tempero, retire todo o ar de dentro do saco e amarre bem.

  • Coloque o saco com o pernil em uma assadeira e leve para descansar em geladeira por no mínimo 24 horas.

  • De 12 em 12 horas, vire o pernil para ter certeza que o tempero está em contato com toda a carne

  • Leve ao forno baixo (200°) por 5 horas com o lado com couro para cima (uma hora por kg de carne)

  • Retire o pernil do saco plástico e embrulhe bem em papel selofane (eu costumo utilizar um rolo inteiro de papel selofane para embalar bem e impedir que os caldos e vapores escapem)

  • Retire o pernil do papel selofane, passe o mel sobre o couro e asse mais uma hora descoberto em fogo baixo

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