Publicidade

Borrego assado no forno

por: Apetitoso

Borrego assado no forno

Ingredientes


1 perna de borrego

Alho cortado em fatias finas

Pimentão doce a gosto

1 copo de vinho branco

Sumo de 1/2 limão

Azeite q.b.

Sal a gosto

2 cebolas

2 cenouras

Alecrim a gosto

Instruções


Abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina na perna de borrego. Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.

Tempere o borrego com sal, sumo de limão, pimentão doce e vinho branco.

Deixe a marinar por 12 horas.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque 2 cebolas cortadas em rodelas e 2 cenouras também cortadas em rodelas. Adicione um fio de azeite.

Coloque a perna de borrego no tabuleiro e regue com a restante marinada e uns ramos de alecrim.

Leve ao forno cerca de 1 hora, a 200ºC. (A meio da cozedura, vire a perna para que asse bem dos dois lados).


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Folhado de salsicha

93 votos 60minutos

por: Apetitoso

Rolo de carne

47 votos 15minutos

por: Apetitoso

A melhor carne picada

91 votos 20minutos

por: Apetitoso

Almôndegas

114 votos 30minutos

por: Apetitoso

Bifana à moda de Vendas novas

126 votos 25minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade