Borrego assado no forno

receita

Borrego assado no forno

ingredientes

  • 1 perna de borrego

  • Alho cortado em fatias finas

  • Pimentão doce a gosto

  • 1 copo de vinho branco

  • Sumo de 1/2 limão

  • Azeite q.b.

  • Sal a gosto

  • 2 cebolas

  • 2 cenouras

  • Alecrim a gosto

info-user-top

instruções

  • Abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina na perna de borrego. Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.

  • Tempere o borrego com sal, sumo de limão, pimentão doce e vinho branco.

  • Deixe a marinar por 12 horas.

  • Num tabuleiro de ir ao forno coloque 2 cebolas cortadas em rodelas e 2 cenouras também cortadas em rodelas. Adicione um fio de azeite.

  • Coloque a perna de borrego no tabuleiro e regue com a restante marinada e uns ramos de alecrim.

  • Leve ao forno cerca de 1 hora, a 200ºC. (A meio da cozedura, vire a perna para que asse bem dos dois lados).

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape