Publicidade

Alcatra com bacon

por: Jeffinho

Alcatra com bacon

Ingredientes


1 e 1/2 kg de alcatra

150 g de bacon

2 cebolas

4 cravos da índia

2 folhas de louro

3 dentes de alho amassados

1 colher (sobremesa) de orégano

150 ml de vinho

1 colher (sopa) de vinagre

Sal e pimenta a gosto

Instruções


Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta - do - reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.

Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.

Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.

Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).

Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.

Conserve no tempero por mais 15 minutos.

Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).

Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.

Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.

Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.

Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.

Decore com batatas e bacon.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Kafta (espetada de carne picada)

22 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bife com molho de cogumelos

117 votos 25minutos

por: Apetitoso

Bifana à moda de Vendas novas

126 votos 25minutos

por: Apetitoso

Kafta com queijo no pão

119 votos 50minutos

por: Apetitoso

Almôndegas

114 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade