ingredientes
1 e 1/2 kg de alcatra
150 g de bacon
2 cebolas
4 cravos da índia
2 folhas de louro
3 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de orégano
150 ml de vinho
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto
instruções
Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta - do - reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.
Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.
Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).
Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.
Conserve no tempero por mais 15 minutos.
Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).
Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.
Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.
Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.
Decore com batatas e bacon.