Alcatra com bacon

receita

Alcatra com bacon

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de alcatra

  • 150 g de bacon

  • 2 cebolas

  • 4 cravos da índia

  • 2 folhas de louro

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sobremesa) de orégano

  • 150 ml de vinho

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • Sal e pimenta a gosto

info-user-top

instruções

  • Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta - do - reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.

  • Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.

  • Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.

  • Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).

  • Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.

  • Conserve no tempero por mais 15 minutos.

  • Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).

  • Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.

  • Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.

  • Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.

  • Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.

  • Decore com batatas e bacon.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape