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Almôndegas ao molho

por: Maria de Lourdes Silva Cardoso

Almôndegas ao molho

Ingredientes


1 colher de sopa de óleo

1 cebola pequena ralada

1 alho socado

500 g de alcatra moída

4 colheres de sopa de aveia em flocos

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de conhaque (opcional)

Sal a gosto

5 colheres de sopa de óleo para fritar

Molho

500 g de tomates maduros

1 cebola pequena cortada

1 pimentão pequeno

2 dentes de alho

Sal a gosto

1 colher de sopa de azeite

1 envelope de tempero pronto sabor carne

Instruções


Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com alho.

Reserve.

Bata no liqüidificador os tomates, a cebola e o pimentão e passe pela peneira (opcional).

Para o molho, coloque em uma panela o óleo, o molho batido anteriormente e o tempero pronto sabor carne.

Misture e deixe ferver.

A seguir, junte as almôndegas e mexa o molho delicadamente.

Tampe a panela e deixe condensar lentamente por cinco minutos.

Polvilhe queijo ralado (opcional).

Para fazer as almôndegas, coloque em um refratário a carne moída, a aveia, o queijo ralado, o azeite e a cebola e alho refogados.

Misture com as mãos, faça bolinhas pequenas e frite em óleo.


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