ingredientes
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
1 alho socado
500 g de alcatra moída
4 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
Sal a gosto
5 colheres de sopa de óleo para fritar
Molho
500 g de tomates maduros
1 cebola pequena cortada
1 pimentão pequeno
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 envelope de tempero pronto sabor carne
instruções
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com alho.
Reserve.
Bata no liqüidificador os tomates, a cebola e o pimentão e passe pela peneira (opcional).
Para o molho, coloque em uma panela o óleo, o molho batido anteriormente e o tempero pronto sabor carne.
Misture e deixe ferver.
A seguir, junte as almôndegas e mexa o molho delicadamente.
Tampe a panela e deixe condensar lentamente por cinco minutos.
Polvilhe queijo ralado (opcional).
Para fazer as almôndegas, coloque em um refratário a carne moída, a aveia, o queijo ralado, o azeite e a cebola e alho refogados.
Misture com as mãos, faça bolinhas pequenas e frite em óleo.