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Carne bêbada

por: eva lima

Carne bêbada

Ingredientes


3 colheres (sopa) de azeite

4 cebolas cortadas em tiras

3 dentes de alho picados

2 folhas de louro

1 kg de carne cortada em cubinhos (alcatra)

1 pimenta malagueta picada

1 cálice de whisky

1 cálice de gin ou cachaça

2 cálices de vinho do porto

1 cálice de vinho branco

1 lata de cerveja com álcool

1 garrafa de 500 ml de suco de tomate

¼ de xícara (chá) de mostarda

500 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sal a gosto

Instruções


Numa panela em fogo médio com o azeite, doure a cebola, o alho, o louro, a carne cortada em cubinhos e a pimenta malagueta.

Acrescente ao refogado o whisky, o gin ou cachaça, o vinho do porto, o vinho branco e a cerveja e deixe evaporar o álcool.

Adicione o suco de tomate, a mostarda, o caldo de carne, o creme de leite e o sal.

Deixe cozinhar em fogo médio, até a carne ficar macia e o caldo engrossar por uns 25 minutos.

Sirva quente com espaguete.


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