Carne bêbada

receita

Carne bêbada

ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 4 cebolas cortadas em tiras

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • 1 kg de carne cortada em cubinhos (alcatra)

  • 1 pimenta malagueta picada

  • 1 cálice de whisky

  • 1 cálice de gin ou cachaça

  • 2 cálices de vinho do porto

  • 1 cálice de vinho branco

  • 1 lata de cerveja com álcool

  • 1 garrafa de 500 ml de suco de tomate

  • ¼ de xícara (chá) de mostarda

  • 500 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água)

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

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instruções

  • Numa panela em fogo médio com o azeite, doure a cebola, o alho, o louro, a carne cortada em cubinhos e a pimenta malagueta.

  • Acrescente ao refogado o whisky, o gin ou cachaça, o vinho do porto, o vinho branco e a cerveja e deixe evaporar o álcool.

  • Adicione o suco de tomate, a mostarda, o caldo de carne, o creme de leite e o sal.

  • Deixe cozinhar em fogo médio, até a carne ficar macia e o caldo engrossar por uns 25 minutos.

  • Sirva quente com espaguete.

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