ingredientes
1/2 kg de filé cortado em tirinhas
2 dentes de alho bem picado
2 dentes de alho cortados em lâminas bem fininhas
1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
pimenta-do-reino moída a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 abobrinha pequena cortada em rodelas bem fininhas
150 g ervilha torta
1 cebola cortada em fatias medias
1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado ou a gosto
1 colher (café) de açafrão
instruções
Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino e o caldo de carne.
Misture tudo muito bem.
Coloque metade do azeite em uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo bem alto.
Deixe aquecer bem e coloque a carne.
Mexa com uma colher de pau ou silicone.
Mantenha o fogo bem alto o tempo todo para não juntar muito líquido.
Deixe secar todo líquido e junte a cebola.
Continue mexendo por uns 2 minutos com o fogo sempre alto.
Retire a carne e coloque em outro recipiente.
Coloque o restante do azeite na mesma frigideira e deixe aquecer bem no fogo alto.
Adicione o alho laminado e dê uma leve mexida.
Coloque as ervilhas tortas e deixe por um minuto mexendo sempre.
Junte a abobrinha, o caldo de galinha, o açafrão e a pimenta-do-reino a gosto.
Continue mexendo sempre com o fogo bem alto para não juntar líquido.
Deixe por mais uns 2 minutos ou até ficar al dente.
Salteie os legumes em duas etapas para garantir a não formação de líquido (opcional).
Coloque a carne de volta a frigideira junto com os legumes e dê mais uma mexida para se agregarem.
Desligue o fogo e se necessário corrija o sal.
Sirva em seguida com arroz.
Também fica muito gostoso com pão.