Iscas de filé mignon com legumes salteados

receita

Iscas de filé mignon com legumes salteados

ingredientes

  • 1/2 kg de filé cortado em tirinhas

  • 2 dentes de alho bem picado

  • 2 dentes de alho cortados em lâminas bem fininhas

  • 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado

  • pimenta-do-reino moída a gosto

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas bem fininhas

  • 150 g ervilha torta

  • 1 cebola cortada em fatias medias

  • 1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado ou a gosto

  • 1 colher (café) de açafrão

info-user-top

instruções

  • Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino e o caldo de carne.

  • Misture tudo muito bem.

  • Coloque metade do azeite em uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo bem alto.

  • Deixe aquecer bem e coloque a carne.

  • Mexa com uma colher de pau ou silicone.

  • Mantenha o fogo bem alto o tempo todo para não juntar muito líquido.

  • Deixe secar todo líquido e junte a cebola.

  • Continue mexendo por uns 2 minutos com o fogo sempre alto.

  • Retire a carne e coloque em outro recipiente.

  • Coloque o restante do azeite na mesma frigideira e deixe aquecer bem no fogo alto.

  • Adicione o alho laminado e dê uma leve mexida.

  • Coloque as ervilhas tortas e deixe por um minuto mexendo sempre.

  • Junte a abobrinha, o caldo de galinha, o açafrão e a pimenta-do-reino a gosto.

  • Continue mexendo sempre com o fogo bem alto para não juntar líquido.

  • Deixe por mais uns 2 minutos ou até ficar al dente.

  • Salteie os legumes em duas etapas para garantir a não formação de líquido (opcional).

  • Coloque a carne de volta a frigideira junto com os legumes e dê mais uma mexida para se agregarem.

  • Desligue o fogo e se necessário corrija o sal.

  • Sirva em seguida com arroz.

  • Também fica muito gostoso com pão.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape