Mocotó com dobradinha

receita

Mocotó com dobradinha

ingredientes

  • 1 pé de boi (mocotó)

  • 1 kg de dobradinha (bucho)

  • 1 linguiça calabresa

  • 1 linguiça paio

  • bacon a gosto

  • 1 limão

  • vinagre quanto baste

  • sal a gosto

  • 1 maço de salsa e cebolinha

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 cebola

  • 2 tomates

  • extrato de tomate quanto baste

  • 2 batatas

  • 2 cenouras

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instruções

  • Lave bem o pé do boi com água, vinagre e limão; coloque para ferver por uns 20 minutos na pressão.

  • Lave bem a dobradinha com água, vinagre e limão; coloque para ferver por uns 20 minutos em uma panela normal e depois lave bem.

  • Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa; reserve.

  • Quando o mocotó e a dobradinha tiverem passado pelo processo dos 20 minutos e lavados em seguida, coloque na panela de pressão tudo junto: o mocotó, a dobradinha, a linguiça calabresa, a linguiça paio e o bacon.

  • Acrescente uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma cebola picada, dois tomates picados e o extrato de tomate; deixe por 30 minutos.

  • Abra a panela de pressão, acrescente a batata, a cenoura, a salsa e cebolinha; confira se está bom de tempero e se o mocotó está macio.

  • Despeje tudo em uma panela normal e deixe por mais 15 minutos; sirva bem quente.

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