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Mocotó com dobradinha

por: Adeline Carvalhaes

Mocotó com dobradinha

Ingredientes


1 pé de boi (mocotó)

1 kg de dobradinha (bucho)

1 linguiça calabresa

1 linguiça paio

bacon a gosto

1 limão

vinagre quanto baste

sal a gosto

1 maço de salsa e cebolinha

pimenta-do-reino a gosto

1 cebola

2 tomates

extrato de tomate quanto baste

2 batatas

2 cenouras

Instruções


Lave bem o pé do boi com água, vinagre e limão; coloque para ferver por uns 20 minutos na pressão.

Lave bem a dobradinha com água, vinagre e limão; coloque para ferver por uns 20 minutos em uma panela normal e depois lave bem.

Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa; reserve.

Quando o mocotó e a dobradinha tiverem passado pelo processo dos 20 minutos e lavados em seguida, coloque na panela de pressão tudo junto: o mocotó, a dobradinha, a linguiça calabresa, a linguiça paio e o bacon.

Acrescente uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma cebola picada, dois tomates picados e o extrato de tomate; deixe por 30 minutos.

Abra a panela de pressão, acrescente a batata, a cenoura, a salsa e cebolinha; confira se está bom de tempero e se o mocotó está macio.

Despeje tudo em uma panela normal e deixe por mais 15 minutos; sirva bem quente.


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