Pernil assado

receita

Pernil assado

ingredientes

  • 1 kg de pernil

  • 1 colher (café) de sal

  • 3 folhas de louro

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 colher (sobremesa) de páprica-doce defumada

  • 6 dentes de alho amassados

  • tempero baiano a gosto

  • 1/2 copo de molho shoyu

  • 1/2 copo de açúcar mascavo

  • 1 saco plástico grande ou uma tigela grande

  • 1 limão (suco)

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instruções

  • Coloque o pedaço do pernil desossado dentro do saco e faça uns furos com a faca no permil.

  • Pegue todos os outros ingredientes, começando pelo suco de limão, o louro picado e misture tudo com uma colher.

  • Coloque a mistura toda dentro do saco por cima do pernil; feche, dê um nó no saco e sacuda para misturar os temperos.

  • Deixar marinando na geladeira por 12 horas.

  • Asse por aproximadamente 1 hora e 30 a 220º C (o tempo de preparo depende do forno; vá espetando com o garfo para ver se está macio).

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