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Kibão da Dona Ina

por: Jack Million

Kibão da Dona Ina

Ingredientes


500 g de trigo para kibe

1 kg de carne moída de sua preferência

4 cebolas grandes

4 dentes de alho

1 maço de hortelã (somente as folhas)

1 colher (sopa) de tempero alho e sal ou 1 colher (chá) de sal

azeitonas a gosto (opcional)

pimenta biquinho a gosto (opcional)

Instruções


Ferva 1 litro de água.

Coloque todo o trigo em uma tigela bem grande (pelo menos 4 vezes maior que a quantidade de trigo).

Despeje a água sobre o trigo até que o cubra e passe 1 dedo.

Deixe o trigo sugar a água por completo (para conferir, verifique se o fundo da tigela ainda tem água acumulada).

Use um processador de alimentos ou pique em pequenos pedaços todos os outros ingredientes, exceto o queijo.

Junte-os ao trigo e à carne moída.

Misture muito bem e coloque em uma forma untada com azeite metade da massa.

Acrescente o queijo em fatias.

Coloque o restante da massa sobre o queijo.

Fure toda a massa e regue com mais azeite.

Asse em um forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos a 220º C.


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Dicas


Quanto mais assar, mais sequinho o kibe fica. Se você não gostar dele muito sequinho, deixe menos tempo, mas o suficiente para assar a carne moída.

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