Kibão da Dona Ina

receita

Kibão da Dona Ina

ingredientes

  • 500 g de trigo para kibe

  • 1 kg de carne moída de sua preferência

  • 4 cebolas grandes

  • 4 dentes de alho

  • 1 maço de hortelã (somente as folhas)

  • 1 colher (sopa) de tempero alho e sal ou 1 colher (chá) de sal

  • azeitonas a gosto (opcional)

  • pimenta biquinho a gosto (opcional)

info-user-top

instruções

  • Ferva 1 litro de água.

  • Coloque todo o trigo em uma tigela bem grande (pelo menos 4 vezes maior que a quantidade de trigo).

  • Despeje a água sobre o trigo até que o cubra e passe 1 dedo.

  • Deixe o trigo sugar a água por completo (para conferir, verifique se o fundo da tigela ainda tem água acumulada).

  • Use um processador de alimentos ou pique em pequenos pedaços todos os outros ingredientes, exceto o queijo.

  • Junte-os ao trigo e à carne moída.

  • Misture muito bem e coloque em uma forma untada com azeite metade da massa.

  • Acrescente o queijo em fatias.

  • Coloque o restante da massa sobre o queijo.

  • Fure toda a massa e regue com mais azeite.

  • Asse em um forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos a 220º C.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape