ingredientes
500 g de trigo para kibe
1 kg de carne moída de sua preferência
4 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 maço de hortelã (somente as folhas)
1 colher (sopa) de tempero alho e sal ou 1 colher (chá) de sal
azeitonas a gosto (opcional)
pimenta biquinho a gosto (opcional)
instruções
Ferva 1 litro de água.
Coloque todo o trigo em uma tigela bem grande (pelo menos 4 vezes maior que a quantidade de trigo).
Despeje a água sobre o trigo até que o cubra e passe 1 dedo.
Deixe o trigo sugar a água por completo (para conferir, verifique se o fundo da tigela ainda tem água acumulada).
Use um processador de alimentos ou pique em pequenos pedaços todos os outros ingredientes, exceto o queijo.
Junte-os ao trigo e à carne moída.
Misture muito bem e coloque em uma forma untada com azeite metade da massa.
Acrescente o queijo em fatias.
Coloque o restante da massa sobre o queijo.
Fure toda a massa e regue com mais azeite.
Asse em um forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos a 220º C.