Publicidade

Arroz cremoso com costelinha suína

por: Flavio Fernandes Alvarenga

Arroz cremoso com costelinha suína

Ingredientes


1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos

1 1/2 xícara de arroz branco

1 cebola roxa grande

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1 1/2 litro de caldo de legumes

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

salsa e cebolinha quanto baste

Instruções


Corte a costelinha nas ripas.

Pique a cebola e o alho e junte às costelinhas.

Tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto.

Acrescente o vinagre e o azeite; mexa bem e deixe marinar por 20 minutos.

Doure as costelinhas marinadas até deixar um fundo grudado na panela, mexendo sempre.

Adicione o arroz e doure um pouco.

Acrescente o caldo até cobrir e mexa bem, até descolar o fundo grudado; isto que vai dar a cor no prato.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar e queimar o fundo.

Adicione o cheiro-verde no final do cozimento.

Quando o arroz cozinhar, deixe reduzir e descansar; sirva.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Rolo de carne

47 votos 15minutos

por: Apetitoso

Kafta (espetada de carne picada)

22 votos 50minutos

por: Apetitoso

Cabrito assado

18 votos 90minutos

por: Apetitoso

Bife com molho de cogumelos

117 votos 25minutos

por: Apetitoso

Bola de carne

23 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade