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Escalope de filé mignon com cebolas no licor de cereja

por: Edi Marques

Escalope de filé mignon com cebolas no licor de cereja

Ingredientes


600 g de filé mignon

2 dentes de alho

pimenta-do-reino preta moída a gosto

flor de sal a gosto

50 ml de licor de cereja

3 cerejas

1 cebola grande com casca

sal marinho a gosto

cebolinhas francesas a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

Instruções


Descasque e pique o alho.

Corte o filé mignon em escalopes de 100 g e tempere-os com flor de sal, pimenta-do-reino preta moída e o alho picado; reserve por 10 minutos.

Coloque a cebola com casca em água fervente até ela ficar muito macia.

Após, descasque-a e pique em pedaços pequenos; reserve.

Em uma frigideira-grelha preaquecida a 300º C, coloque os filés em escalopes por 2 minutos de cada lado; reserve por 5 minutos para descansar.

Em uma frigideira antiaderente preaquecida a 280º C, coloque a manteiga.

Acrescente a cebola picada, a cebolinha francesa picada finamente e o sal marinho a gosto.

Quando as cebolas estiverem translúcidas, acrescente o licor de cereja e salteie.

Aguarde a redução e reserve.

Apresentação:



Em um prato coloque a redução de cebola.

Por cima, os escalopes de filé mignon e a cereja; sirva.


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Dicas


Se preferir, enfeite com tomates e hortaliças.

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