Escalope de filé mignon com cebolas no licor de cereja

receita

Escalope de filé mignon com cebolas no licor de cereja

ingredientes

  • 600 g de filé mignon

  • 2 dentes de alho

  • pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • flor de sal a gosto

  • 50 ml de licor de cereja

  • 3 cerejas

  • 1 cebola grande com casca

  • sal marinho a gosto

  • cebolinhas francesas a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

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instruções

  • Descasque e pique o alho.

  • Corte o filé mignon em escalopes de 100 g e tempere-os com flor de sal, pimenta-do-reino preta moída e o alho picado; reserve por 10 minutos.

  • Coloque a cebola com casca em água fervente até ela ficar muito macia.

  • Após, descasque-a e pique em pedaços pequenos; reserve.

  • Em uma frigideira-grelha preaquecida a 300º C, coloque os filés em escalopes por 2 minutos de cada lado; reserve por 5 minutos para descansar.

  • Em uma frigideira antiaderente preaquecida a 280º C, coloque a manteiga.

  • Acrescente a cebola picada, a cebolinha francesa picada finamente e o sal marinho a gosto.

  • Quando as cebolas estiverem translúcidas, acrescente o licor de cereja e salteie.

  • Aguarde a redução e reserve.

  • Apresentação:



  • Em um prato coloque a redução de cebola.

  • Por cima, os escalopes de filé mignon e a cereja; sirva.

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