Escondido monstro

receita

Escondido monstro

ingredientes

    Massa:



  • 1/2 kg de aipim descascado

  • 1/2 kg de batata descascada

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 3 colheres de margarina com sal

  • 3 ovos

  • 1 copo de leite

  • 1 colher de sal

  • Recheio:



  • 1 kg de carne moída

  • 270 g de bacon em cubos

  • 450 g de queijo mussarela

  • 450 g de presunto

  • 1 cebola média

  • 1 tomate médio

  • 1/2 pimentão

  • cebolinha e salsinha a gosto

  • 1 colher rasa de tempero completo (alho e sal)

  • 1 colher de pimenta com cominho moído

  • sal a gosto

  • 4 colheres de extrato de tomate

  • 1 colher de margarina com sal

  • batata palha a gosto

info-user-top

instruções

    Recheio:



  • Corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos bem pequenos e reserve.

  • Em seguida, derreta a margarina em uma panela até que ela vire óleo e coloque o tempero picado para refogar.

  • Assim que sentir aquele cheirinho de tempero refogado, acrescente a carne moída para cozinhar em fogo baixo; não acrescente água pois a cebola com a carne moída já dará bastante caldo, e sempre mexa para a carne moída ficar bem solta.

  • Quando a carne moída estiver cozida quase fritando, acrescente o extrato de tomate e misture bem.

  • Adicione 1 a 2 copos de água para fazer o molho.

  • Acrescente o sal, tempero completo e a pimenta com cominho e mexa para misturar bem.

  • Por último, pique a salsinha e cebolinha e misture; deixe cozinhar por 2 minutos.

  • Assim que o tempo passar, desligue o fogo e reserve a carne moída com molho.

  • Em uma frigideira, frite o bacon e reserve.

  • Massa:



  • Se em casa você tiver duas panela de pressão, adicione a batata em uma e o aipim em outra.

  • Cubra com água e coloque na pressão durante 20 a 30 minutos, a ponto de se desmanchar (caso contrário cozinhe uma de cada vez e reserve para esfriar).

  • Após cozinhar os dois, esfrie para conseguir fazer a massa e amasse as duas para serem misturadas. Em uma bacia ou tigela grande, adicione a batata e o aipim amassados.

  • Coloque o trigo, o sal, a margarina, os ovos e o leite; misture bem até criar uma massa pegajosa.

  • Adicione o fermento em pó e misture bem.

  • Montagem:



  • Aqueça o forno a 180º C.

  • Em uma travessa grande, passe margarina no fundo e nas laterais para não queimar e nem grudar.

  • Adicione a massa no fundo.

  • Coloque mussarela por cima.

  • Em seguida a carne moída com molho.

  • Acrescente o queijo novamente, presunto, a massa, carne moída, o bacon, o queijo, a massa, carne moída, o presunto, o queijo, a batata palha e o bacon.

  • Coloque a travessa no forno quente e deixe até o queijo derreter bem.

  • Sirva com arroz branco.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape