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Escondido monstro

por: Hugo Miler

Escondido monstro

Ingredientes


Massa:



1/2 kg de aipim descascado

1/2 kg de batata descascada

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

3 colheres de margarina com sal

3 ovos

1 copo de leite

1 colher de sal

Recheio:



1 kg de carne moída

270 g de bacon em cubos

450 g de queijo mussarela

450 g de presunto

1 cebola média

1 tomate médio

1/2 pimentão

cebolinha e salsinha a gosto

1 colher rasa de tempero completo (alho e sal)

1 colher de pimenta com cominho moído

sal a gosto

4 colheres de extrato de tomate

1 colher de margarina com sal

batata palha a gosto

Instruções


Recheio:



Corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos bem pequenos e reserve.

Em seguida, derreta a margarina em uma panela até que ela vire óleo e coloque o tempero picado para refogar.

Assim que sentir aquele cheirinho de tempero refogado, acrescente a carne moída para cozinhar em fogo baixo; não acrescente água pois a cebola com a carne moída já dará bastante caldo, e sempre mexa para a carne moída ficar bem solta.

Quando a carne moída estiver cozida quase fritando, acrescente o extrato de tomate e misture bem.

Adicione 1 a 2 copos de água para fazer o molho.

Acrescente o sal, tempero completo e a pimenta com cominho e mexa para misturar bem.

Por último, pique a salsinha e cebolinha e misture; deixe cozinhar por 2 minutos.

Assim que o tempo passar, desligue o fogo e reserve a carne moída com molho.

Em uma frigideira, frite o bacon e reserve.

Massa:



Se em casa você tiver duas panela de pressão, adicione a batata em uma e o aipim em outra.

Cubra com água e coloque na pressão durante 20 a 30 minutos, a ponto de se desmanchar (caso contrário cozinhe uma de cada vez e reserve para esfriar).

Após cozinhar os dois, esfrie para conseguir fazer a massa e amasse as duas para serem misturadas. Em uma bacia ou tigela grande, adicione a batata e o aipim amassados.

Coloque o trigo, o sal, a margarina, os ovos e o leite; misture bem até criar uma massa pegajosa.

Adicione o fermento em pó e misture bem.

Montagem:



Aqueça o forno a 180º C.

Em uma travessa grande, passe margarina no fundo e nas laterais para não queimar e nem grudar.

Adicione a massa no fundo.

Coloque mussarela por cima.

Em seguida a carne moída com molho.

Acrescente o queijo novamente, presunto, a massa, carne moída, o bacon, o queijo, a massa, carne moída, o presunto, o queijo, a batata palha e o bacon.

Coloque a travessa no forno quente e deixe até o queijo derreter bem.

Sirva com arroz branco.


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