Almôndegas de carne

receita

Almôndegas de carne

ingredientes

  • 500 g de carne moída

  • 1/2 caixa de creme de leite

  • molho de tomate a gosto

  • 1 cebola

  • 1 tomate

  • coentro e cebolinha a gosto

  • 1 dente de alho

  • corante a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

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instruções

  • Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino a gosto.

  • Em seguida corte a cebola, tomate e o coentro, cebolinha.

  • Em uma panela coloque metade dos legumes e a outra metade misture com a carne moída.

  • Misture bem a carne e faça as bolinhas de tamanho médio. Reserve.

  • Com os legumes já na panela, adicione o corante e a fogo médio mexa bem.

  • Adicione um pouco de molho de tomate (a quantidade é o suficiente para que fique com um molho suculento).

  • Quando ferver, despeje as bolinhas de carne moída e mexa com cuidado para não desfazer as bolas. Adicione meio copo e água e deixe ferver até secar e ficar só no molho. Se preferir, adicione mais água para cozinhar bem.

  • Quando estiver apenas o molho, prove para ver se está bom de sal. Coloque sal a gosto.

  • Adicione o creme e leite e deixe ferver uns 3 minutos. Desligue o fogo.

  • Por fim, adicione o coentro e cebolinha picados.

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