Dobradinha Cleiton das Gerais

receita

Dobradinha Cleiton das Gerais

ingredientes

  • 2 kg de dobradinha

  • 400 g de feijão branco

  • 150 g de linguiça calabresa fatiada

  • 150 g de bacon

  • 2 tomates picados

  • 4 limões

  • 2 cebolas roxas

  • 1 caldo de bacon

  • 2 folhas do louro

  • 1 caldo de galinha

  • 4 dentes de alho

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • 2 colheres de banha de porco

  • 1 copo de vinagre de maçã

  • 1 colher de sal

  • corante a gosto

  • pimenta-calabresa a gosto

  • pimentão verde a gosto

  • pimentão amarelo a gosto

  • pimentão vermelho a gosto

info-user-top

instruções

  • Ferva dois litros de água em uma panela grande junto com o vinagre de maçã.

  • Limpe o bucho retirando toda a gordura e, independente se já o comprou limpo, capriche muito nessa etapa.

  • Reserve o bucho em uma bacia e acrescente a água fervente com o vinagre. Esse processo faz parte da boa limpeza.

  • Corte os limões e os esprema sob o bucho, finalizando o processo de limpeza.

  • Corte o bucho em cubos médios e coerentemente do mesmo tamanho, pois ajudará apresentação de seu prato.

  • Deixe o feijão branco de molho por 10 horas em um recipiente com água.

  • Em uma panela de pressão, afogue o bucho com tempero feito na hora, de sal, alho e as folhas de louro. Use gordura de porco.

  • Em seguida, coloque corante ao seu gosto e acrescente o feijão.

  • Cubra com água e deixe cozinhar por uma hora, sempre conferindo se precisa acrescentar mais água.

  • Em uma panela de barro grande, frite o bacon cortado em cubos iguais e a linguiça também bem picadinha.

  • Doure bastante o alho, em seguida, coloque a cebola roxa bem picadinha.

  • Acrescente à panela de barro, a dobradinha e o feijão branco que cozinharam na panela de pressão.

  • Junte o caldo de bacon, o caldo de galinha e o extrato de tomate.

  • Deixe ferver por mais 40 minutos na panela de barro.

  • Finalize com pimentão vermelho, amarelo e verde e coloque cheiro-verde a seu gosto.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape