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Dobradinha Cleiton das Gerais

por: Cleiton Pereira Lopes

Dobradinha Cleiton das Gerais

Ingredientes


2 kg de dobradinha

400 g de feijão branco

150 g de linguiça calabresa fatiada

150 g de bacon

2 tomates picados

4 limões

2 cebolas roxas

1 caldo de bacon

2 folhas do louro

1 caldo de galinha

4 dentes de alho

2 colheres de extrato de tomate

2 colheres de banha de porco

1 copo de vinagre de maçã

1 colher de sal

corante a gosto

pimenta-calabresa a gosto

pimentão verde a gosto

pimentão amarelo a gosto

pimentão vermelho a gosto

Instruções


Ferva dois litros de água em uma panela grande junto com o vinagre de maçã.

Limpe o bucho retirando toda a gordura e, independente se já o comprou limpo, capriche muito nessa etapa.

Reserve o bucho em uma bacia e acrescente a água fervente com o vinagre. Esse processo faz parte da boa limpeza.

Corte os limões e os esprema sob o bucho, finalizando o processo de limpeza.

Corte o bucho em cubos médios e coerentemente do mesmo tamanho, pois ajudará apresentação de seu prato.

Deixe o feijão branco de molho por 10 horas em um recipiente com água.

Em uma panela de pressão, afogue o bucho com tempero feito na hora, de sal, alho e as folhas de louro. Use gordura de porco.

Em seguida, coloque corante ao seu gosto e acrescente o feijão.

Cubra com água e deixe cozinhar por uma hora, sempre conferindo se precisa acrescentar mais água.

Em uma panela de barro grande, frite o bacon cortado em cubos iguais e a linguiça também bem picadinha.

Doure bastante o alho, em seguida, coloque a cebola roxa bem picadinha.

Acrescente à panela de barro, a dobradinha e o feijão branco que cozinharam na panela de pressão.

Junte o caldo de bacon, o caldo de galinha e o extrato de tomate.

Deixe ferver por mais 40 minutos na panela de barro.

Finalize com pimentão vermelho, amarelo e verde e coloque cheiro-verde a seu gosto.


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