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Pernil do Quemiro

por: Guilherme Linsingen

Pernil do Quemiro

Ingredientes


3 kg de pernil

2 xícaras de azeite de oliva

3 cebolas médias cortadas

4 dentes de alhos

2 ramos de cebolinha verde e cheiro-verde

1 colher rasa de sal fino

1 colher rasa de páprica picante

1 colher rasa de pimenta preta moída

3 colheres de molho de soja

suco de 1 laranja

2 limões

abacaxis em rodela

1 litro de agua

250 g de bacon

canela em pó a gosto

Instruções


Lave na água corrente o pernil e reserve.

No liquidificador acrescente todos os ingredientes, menos o abacaxi e o bacon, e bata por 3 minutos. Reserve.

Vire o pernil com a parte do couro para baixo.

Faça vários furos com auxilio de uma faca.

Coloque o bacon em pedaços não muito grandes dentro dos furos no pernil.

Adicione o tempero batido do liquidificador em todo o pernil. Aplique dentro dos furos.

Deixe em uma vasilha descansando por 14 horas.

Embrulhe no papel alumínio, deixando a parte do couro pra cima.

Para cada 1kg de carne, coloque 1 hora de forno a 180°C. Em um pernil de 3 kg, são 3 horas ao forno.

Retire do forno. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.

Quando faltar 15 minutos, acrescentar o abacaxi em rodelas com canela por cima.

Aprecie acompanhado de arroz branco e maionese.


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