ingredientes
3 kg de pernil
2 xícaras de azeite de oliva
3 cebolas médias cortadas
4 dentes de alhos
2 ramos de cebolinha verde e cheiro-verde
1 colher rasa de sal fino
1 colher rasa de páprica picante
1 colher rasa de pimenta preta moída
3 colheres de molho de soja
suco de 1 laranja
2 limões
abacaxis em rodela
1 litro de agua
250 g de bacon
canela em pó a gosto
instruções
Lave na água corrente o pernil e reserve.
No liquidificador acrescente todos os ingredientes, menos o abacaxi e o bacon, e bata por 3 minutos. Reserve.
Vire o pernil com a parte do couro para baixo.
Faça vários furos com auxilio de uma faca.
Coloque o bacon em pedaços não muito grandes dentro dos furos no pernil.
Adicione o tempero batido do liquidificador em todo o pernil. Aplique dentro dos furos.
Deixe em uma vasilha descansando por 14 horas.
Embrulhe no papel alumínio, deixando a parte do couro pra cima.
Para cada 1kg de carne, coloque 1 hora de forno a 180°C. Em um pernil de 3 kg, são 3 horas ao forno.
Retire do forno. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.
Quando faltar 15 minutos, acrescentar o abacaxi em rodelas com canela por cima.
Aprecie acompanhado de arroz branco e maionese.