Pernil do Quemiro

receita

Pernil do Quemiro

ingredientes

  • 3 kg de pernil

  • 2 xícaras de azeite de oliva

  • 3 cebolas médias cortadas

  • 4 dentes de alhos

  • 2 ramos de cebolinha verde e cheiro-verde

  • 1 colher rasa de sal fino

  • 1 colher rasa de páprica picante

  • 1 colher rasa de pimenta preta moída

  • 3 colheres de molho de soja

  • suco de 1 laranja

  • 2 limões

  • abacaxis em rodela

  • 1 litro de agua

  • 250 g de bacon

  • canela em pó a gosto

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instruções

  • Lave na água corrente o pernil e reserve.

  • No liquidificador acrescente todos os ingredientes, menos o abacaxi e o bacon, e bata por 3 minutos. Reserve.

  • Vire o pernil com a parte do couro para baixo.

  • Faça vários furos com auxilio de uma faca.

  • Coloque o bacon em pedaços não muito grandes dentro dos furos no pernil.

  • Adicione o tempero batido do liquidificador em todo o pernil. Aplique dentro dos furos.

  • Deixe em uma vasilha descansando por 14 horas.

  • Embrulhe no papel alumínio, deixando a parte do couro pra cima.

  • Para cada 1kg de carne, coloque 1 hora de forno a 180°C. Em um pernil de 3 kg, são 3 horas ao forno.

  • Retire do forno. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.

  • Quando faltar 15 minutos, acrescentar o abacaxi em rodelas com canela por cima.

  • Aprecie acompanhado de arroz branco e maionese.

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