Pernil suíno semi-desossado na cerveja

receita

Pernil suíno semi-desossado na cerveja

ingredientes

  • 1 pernil suíno semi-desossado (aproximadamente 4 a 5 kg).

  • 1 lata/garrafa (325/350 ml) de cerveja pilsen

  • 2 cebolas medias

  • 6 dentes de alho.

  • 1 tablete de caldo de carne/bacon

  • 1 colher (sopa) de mel (para dourar)

  • 1 1/2 colher (sopa) de sal

  • 5 limões (suco) - (1 para lavar o pernil e 4 para o tempero)

  • 2 laranjas (suco)

  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa

  • alecrim e louro a gosto

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instruções

  • Coloque o pernil já lavado em água e limão em uma assadeira grande e alta.

  • Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador, exceto a cerveja. Coloque a cerveja após tudo já estiver batido.

  • Com uma seringa culinária injete 50% do tempero e regue com os 50% restantes. Vede com filme plástico.

  • Coloque na geladeira e deixe marinar por 24 horas.

  • Após isso, retire o pernil da geladeira, troque o filme plástico por papel alumínio fechando bem.

  • Em seguida, coloque o pernil no forno preaquecido em 250 a 300º C, assando por 4 a 5 horas.

  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 1 hora.

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