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Pernil suíno semi-desossado na cerveja

por: Kleber Fileno

Pernil suíno semi-desossado na cerveja

Ingredientes


1 pernil suíno semi-desossado (aproximadamente 4 a 5 kg).

1 lata/garrafa (325/350 ml) de cerveja pilsen

2 cebolas medias

6 dentes de alho.

1 tablete de caldo de carne/bacon

1 colher (sopa) de mel (para dourar)

1 1/2 colher (sopa) de sal

5 limões (suco) - (1 para lavar o pernil e 4 para o tempero)

2 laranjas (suco)

1 colher (sopa) de pimenta rosa

alecrim e louro a gosto

Instruções


Coloque o pernil já lavado em água e limão em uma assadeira grande e alta.

Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador, exceto a cerveja. Coloque a cerveja após tudo já estiver batido.

Com uma seringa culinária injete 50% do tempero e regue com os 50% restantes. Vede com filme plástico.

Coloque na geladeira e deixe marinar por 24 horas.

Após isso, retire o pernil da geladeira, troque o filme plástico por papel alumínio fechando bem.

Em seguida, coloque o pernil no forno preaquecido em 250 a 300º C, assando por 4 a 5 horas.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 1 hora.


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