Almôndegas ao molho

receita

Almôndegas ao molho

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de carne moída de primeira

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 cebolas médias picadas

  • salsa picada para polvilhar

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instruções

  • Em uma tigela funda, misture o arroz, a carne moída, os ovos, a salsa picada, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.

  • Leve a mistura ao refrigerador por uns 30 minutos.

  • Modele as almôndegas em forma de bolinhas não muito grandes nem muito pequenas.

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo de milho, o molho de tomate, a água, as almôndegas, as cebolas picadas e misture delicadamente para não desmanchar as almôndegas.

  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos, depois de pegar pressão.

  • Retire a panela do fogo e retire a pressão da mesma.

  • Abra a panela e coloque as almôndegas em uma travessa, cubra com o molho que se formou na panela e polvilhe com a salsa picada.

  • Sirva em seguida.

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