Bolo de carne estupidamente macio e gostoso

receita

Bolo de carne estupidamente macio e gostoso

ingredientes

  • pimenta-do-reino

  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado

  • 1/2 kg de carne moída da sua preferência

  • 2 pãezinhos franceses de 50 g (para mais)

  • 3 colheres (café) rasas de bicarbonato de sódio

  • manteiga/margarina para untar

  • papel-alumínio

info-user-top

instruções

  • Coloque a carne numa tigela grande.

  • Faça com o dedo um buraco nos pães (na vertical) até a metade e encharque o mesmo com água, logo depois esprema delicadamente até tirar o excesso, mas com o pão ainda molhado.

  • Junte os pães a carne juntamente com o sal, a pimenta, o cheiro verde, o bicarbonato.

  • Amasse bem até ficar uniforme.

  • Estique a massa uniformemente no formato de uma "bengala" de pão.

  • Transfira para um pirex (ou forma de alumínio) previamente untado com a manteiga ou margarina.

  • Cubra (não enrole todo porque o fundo grudará) com o papel alumínio.

  • Leve ao forno 180° C por 20 minutos.

  • Abra o forno rapidamente tire o papel-alumínio feche o forno e desligue deixando o bolo dourar por 10 minutos com o calor residual.

  • Corte em fatias de 2, 3 cm de largura e sirva.

  • Macio como nenhum outro bolo de carne que você tenha provado.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape