Publicidade

Pernil com batata baroa e cebola caramelizada

por: RSanclair Santos

Pernil com batata baroa e cebola caramelizada

Ingredientes


4 bifes de pernil grandes

2 batatas baroas grandes cortadas em rodelas não muito finas.

1 xícara de (chá) de vinho tinto meio doce

sal e pimenta a gosto

1 colher (café) de paprica picante

2 cebolas grandes cortadas em tiras finas

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado

1/2 xícara (chá) coentro picado

1 pitada de noz moscada

3 dentes de alho amassados

2 tomates picados sem sementes

suco de 1 limão

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga

Instruções


Em uma tigela coloque o vinho, o sal, o alho, a pimenta, noz moscada e mexa bem.

Acomode os bifes de pernil e deixe descansar por 10 minutos nesse tempero.

Aqueça a manteiga com a cebola mexendo até que ela fique transparente, acrescente o açúcar com o fogo baixo temperando com uma pitada de sal e deixe dourar com cuidado para não queimar, reserve.

Em uma frigideira grande coloque o óleo para esquentar e coloque os bifes para fritar dos 2 lados.

Coloque o pimentão, tomate, a batata baroa, o coentro e feche a frigideira até cozinhar a batata.

Mantenha fogo baixo, e quando a batata estiver cozida acrescente a cebola reservada, mexendo para não queimar.

Coloque o suco de limão por cima e desligue o fogo rapidamente.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Folhado de salsicha

93 votos 60minutos

por: Apetitoso

Kafta (espetada de carne picada)

22 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bife com molho de cogumelos

117 votos 25minutos

por: Apetitoso

Cabrito assado

18 votos 90minutos

por: Apetitoso

Rolo de carne

47 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade