Pernil com batata baroa e cebola caramelizada

receita

Pernil com batata baroa e cebola caramelizada

ingredientes

  • 4 bifes de pernil grandes

  • 2 batatas baroas grandes cortadas em rodelas não muito finas.

  • 1 xícara de (chá) de vinho tinto meio doce

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 colher (café) de paprica picante

  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado

  • 1/2 xícara (chá) coentro picado

  • 1 pitada de noz moscada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 2 tomates picados sem sementes

  • suco de 1 limão

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

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instruções

  • Em uma tigela coloque o vinho, o sal, o alho, a pimenta, noz moscada e mexa bem.

  • Acomode os bifes de pernil e deixe descansar por 10 minutos nesse tempero.

  • Aqueça a manteiga com a cebola mexendo até que ela fique transparente, acrescente o açúcar com o fogo baixo temperando com uma pitada de sal e deixe dourar com cuidado para não queimar, reserve.

  • Em uma frigideira grande coloque o óleo para esquentar e coloque os bifes para fritar dos 2 lados.

  • Coloque o pimentão, tomate, a batata baroa, o coentro e feche a frigideira até cozinhar a batata.

  • Mantenha fogo baixo, e quando a batata estiver cozida acrescente a cebola reservada, mexendo para não queimar.

  • Coloque o suco de limão por cima e desligue o fogo rapidamente.

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