Filé ao molho funghi secchi

receita

Filé ao molho funghi secchi

ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em bifes finos (1/2 cm de espessura)

  • pimenta-do-reino (ou zimbro ou pimenta rosa)

  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

  • 30 g de cogumelo seco funghi secchi

  • 100 g de manteiga sem sal

  • 3 colheres de pó de carne dessecada (demi glace ou molho roti)

  • 1/2 litro de água

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instruções

  • Corte bifes finos de filé mignon (média de 1/2 centímetro de espessura).

  • Tempere o filé com sal e pelo menos uma especiaria: pimenta-do-reino, zimbro ou pimenta rosa (não gosto de misturar mais de uma especiaria para não misturar os sabores, mas para quem gosta, pode fazer).

  • Passe o filé mignon na manteiga (sem sal) bem quente por no máximo 1 minuto.

  • Manteiga muito quente mesmo (até quando ela fica preta) e fogo alto.

  • Reserve o caldo que sobrou ao passar a carne e reserve.

  • Desidrate o cogumelo funghi secchi em um pouco de água fria.

  • Deixe um pouco de molho.

  • Reserve o cogumelo desidratado, sem a água.

  • Faça um caldo de carne utilizando carne dessecada (demi glace ou molho roti na proporção 1/2 litro para 3 colheres de sopa).

  • Junte o cogumelo no caldo de carne e o caldo reservado que sobrou ao passar a carne.

  • Acrescente creme de leite fresco a gosto (sugestão 1 a 2 colheres de sopa) e ajuste o sal.

  • Junte a carne ao molho e sirva.

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