Carne louca da Sheila

receita

Carne louca da Sheila

ingredientes

  • 800 g de carne cortada em pedaços grandes (pode ser coxão mole ou duro, alcatra ou outra carne com pouca gordura)

  • 1/2 cebola picadinha e 1/2 cebola fatiada fininha

  • 1/2 pimentão vermelho picadinho e 1/2 pimentão fatiado fininho

  • 2 dentes grandes de alho amassados e 2 dentes de alho picados

  • 2 cubos de caldo de carne

  • 4 xícaras de água (suficiente para cobrir a carne)

  • salsa e cebolinha picadinha a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • ervas secas a gosto (orégano, alecrim, tomilho)

  • 1/2 lata de polpa de tomate (cerca de 150 ml)

  • 10 tomatinhos cereja picadinhos

  • suco de 1 limão

  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • 2 folhas de louro

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instruções

  • Coloque na panela de pressão a carne, o suco de limão, a cebola picadinha, o alho amassado, as folhas de louro e o pimentão picadinho.

  • Cubra com a água, somente o suficiente para cobrir a carne, coloque um cubo de caldo de carne e leve ao fogo.

  • Após pegar pressão deixe por 40 minutos.

  • Após cozinhar a carne por 40 minutos na pressão, retire a carne da panela sem o caldo, desfie toda a carne com a ajuda de dois garfos.

  • Reserve essa carne.

  • Em outra panela aquecida, coloque o azeite, acrescente o alho picadinho e deixe fritar um pouco.

  • Depois coloque a cebola fatiada até ela ficar levemente dourada.

  • Acrescente o pimentão e deixe até ele amolecer bem.

  • Acrescente os tomatinhos picados e coloque meia concha do caldo que sobrou da carne e o outro cubo de caldo de carne (dissolva-o bem).

  • Junte a carne desfiada e misture bem tudo.

  • Acrescente a polpa de tomate, a salsinha, cebolinha e ervas secas e misture tudo muito bem.

  • Deixe ferver um pouco, até pegar bem o sabor na carne.

  • Corrija o sal se for necessário e acrescente um pouco mais do caldo que sobrou da carne caso queira uma carne mais molhadinha.

  • Sirva no pão francês, na torrada, use como molho em macarrão ou só acompanhe com um arroz branco simples.

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